Все

Иронично о Трампе: Он «заслужил» Нобелевскую премию мира

 

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Перед тем, как глава американского государства господин Трамп сел на борт самолета, чтобы отправиться в Сингапур, где он должен встретиться в самом дорогом местном отеле с лидером КНДР, президент США сначала поверг всех в шок на G7, а после еще заявил, мол он летит в Азию с «миссией мира».

За эти слова про «миссию мира» было сложно не зацепиться, учитывая множество аспектов уже произошедших. Во-первых, данная встреча Трампа и Чен Ына все же историческая вещь, так как США и Северная Корея находились в контрах на протяжении долгих лет. Ким угрожал Америке своим ядерным оружием, Америка над ним смеялась и издевалось, и, казалось бы, так будет продолжать еще долгое время. Однако когда Трамп вдруг стал главой США, на сцене данных отношений стали появляться движения, причем в по совершенно разным координатам: то Дональд готов дружить с Кимом, то опять раскидывается угрозами и отменяет все «свидания».

Барак Обама

Барак Обама

При этом слова Трампа о «миссию мира» очень сильно намекает на то, что он хочет получить такой же статус миротворца, как и предыдущий президент Барак Обама, получивший Нобелевскую премию мира еще в 2009 году. Что касается Обамы, тот тут до сих пор идут споры о том, заслуженно ли он был награжден, так как, по сути, на тот момент находился у власти всего 9 месяцев и ничего толком не сделал для того, чтобы называть его главным миротворцем года.

Над предположением о том, что Дональд Трамп тоже хочет получить такое высокое звание, как миротворец, иронично посмеялся известный писатель и журналист Армен Гаспарян в одном из моих интервью для федерального издания.

Иронично о Трампе: Он «заслужил» Нобелевскую премию мира

И правда, если вспомнить, то Нобелевскую премию Обаме дали, а войска все еще продолжали сидеть на Ближнем Востоке и периодически терроризировать местных жителей или кого бы то ни было. Понятно, что все дело было в нефти и власти в регионе, однако официальное правительство совершенно не хотело в этом признаваться. Далее Обама начал Ирак, Сирию и Украину, куда США поставляли оружие и отправляли своих солдат для «обучения».

Армен Гаспарян

Армен Гаспарян

При этом, если сравнить, господин Трамп тоже не отстает от своего предшественника и продолжает вести довольно милитаристическую внешнюю политику.

Иронично о Трампе: Он «заслужил» Нобелевскую премию мира

Эксперт отметил, что разумеется Трамп хочет, чтобы его успехи в экономике были закреплены на международной арене. Для этого ему надо выполнить два пункта: разобраться с противостоянием двух Корей, а второе – это Иран. Что касается Ирана, то тут ситуация проигрышная, учитывая последний меморандум американского госсекретаря Майка Помпео, поставившего 12 жестких условий Тегерану, на которые арабское государство явно не пойдет.

Что же касается Корей, то тут у Трампа тоже не очень и много-то шансов.

Иронично о Трампе: Он «заслужил» Нобелевскую премию мира

Трамп продолжает говорить о том, что он миссионер, однако зная насколько переменчиво настроение американского лидера и опираясь на опыт предыдущих лет, можно только посмеяться и ни на что не надеяться.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.