Все

Ирония судьбы: США попытались «нанести условный удар» из Арктики по России, но не сумели проломить лед

 

Ирония судьбы: США попытались "нанести условный удар" из Арктики по России, но не сумели проломить лед

На учениях США в арктическом регионе, произошел конфуз, который целесообразнее было бы называть – «кармой». Репетируя условный удар по России, американцы не учли суровых арктических морозов, возможности собственных АПЛ и разумеется, толщину льда в рассчитанном для всплытия районе.

В результате этого, американские подлодки Хартфорд (Hartford) и Коннектикут (Connecticut) не смогли пробить лед для выхода в положение пуска, а экипажи субмарин были вынуждены лично вылезти из корпуса и бензопилами с лопатами, раскапывать пусковые шахты стратегических ракет…

«Мгновенного обезоруживающего удара» у США, явно не получилось…

P.S.

В действительности, причины американского фиаско можно понять. Обе подлодки США — однокорпусные и их плавучесть и живучесть в арктических условиях значительно ниже чем у советских и российских двухкорпусных АПЛ. Они не предназначены для таких маневров и могут сильно пострадать в случае упорствования. Военные моряки США — это прекрасно понимали, а вот те, кто в креслах Пентагона приказал им «проучить этих чертовых русских» и показать, что Послание президента Федеральному собранию, новейшие гипепрзвуковые ракеты России с ядерным двигателем, глайдеры со скоростью свыше 10 Махов, роботизированные АПЛ способные стереть с лица земли побережье США цунами вызванным подрывом 10-мегатонного заряда, баллистическая 200-т тонная ракета «Сармат», и многое другое — это мелочи, а вот АПЛ класса «Огайо» — это сила, явно не понимали.

Это чистая инженерия и типичное самодовольное разгильдяйство американского командования. Ведь для того, чтобы осуществить задуманное, «Огайо» нужно было перед всплытием опустошить 8 ракетных шахт в шахматном порядке и продуть каждую из них, а иначе лёд они не проломили бы. Вот только ракетные шахты на этом типе АПЛ не продуваемые и после отстрела заполняются забортной баластной водой для обеспечения устойчивости. Так, что без существенной переделки самой подлодки, США и впредь будут обречены на это фиаско раз за разом…

Но мы то знаем, что американские СМИ, опишут всю эту ситуацию совершенно по-другому…

В заголовках наверняка будет сказано примерно следующее:

— «Атомные субмарины США, условно поразили Кремль, совершив успешные стрельбы из подо льдов Арктики!»…

Ведь американские СМИ – это машины пропаганды… И их задачей всегда было – скрыть правду, а не донести до людей истину…

Истина же на сегодняшний день такова – Россия сделал ход конем, и вместо того, чтобы стать догоняющей в гонке вооружений, поставила в эту неловкую позу, жутко обидевшуюся на это, «самую лучшую на планете» армию США…

Фиаско…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.