В мире, Все

Исповедь шведского снайпера, вернувшегося из АТО: На моем счету 20 русских

 

Шокирующее признание шведского снайпера, вернувшегося из зоны АТО

Жил-был в Швеции молодой человек Микаэль Шилльт. По внешности — типичный швед; по профессии — строитель. Видя вокруг себя всё больше и больше мигрантов, Микаэль увлёкся идеями неонацизма и даже поехал в США, чтобы стать членом американского Ку-Клукс-Клана. Пробыв там шесть лет, он вернулся домой и создал подобную организацию под названием «Белые европейские рыцари». Одна беда, что в Швеции очень суровые законы против нацистов и проявлений нацизма, поэтому особо не развернёшся — кому в тюрьму охота?

Так бы и прозябал Микаэль в маргинальной нацистской группке, если бы на Украине не случился националистический Майдан. Швед быстро почувствовал свою духовную близость с украинскими неонацистами. 28 февраля 2014 года Шилльт купил билет до Киева в одну сторону. Приехав на Украину, бывший строитель записался легионером в карательный батальон «Азов», где стал снайпером.

Азов

inosmi.ru

В интервью шведской газете Expressen шведский легионер подробно расписал свои военные «подвиги». На его счету двадцать убитых ополченцев. По признанию журналиста, который брал интервью у Шилльта, тот с удовольствием рассказывал о том, как он убивал людей, глядя на них сквозь оптический прицел своей винтовки. Да и сам снайпер признался, что ему нравится убивать.

«На моем счету 20 русских», — признался Шилльт.

Впрочем, на Украине его ждало некоторое разочарование. Будучи лидером своей нацистской организации в Швеции, он говорил, что ненавидит евреев, арабов и чёрных. В карательных батальонах на Украине он увидел всех тех, о ком он выражался с ненавистью. Но Микаэль приспособился к своему окружению и даже написал в своём твиттере, что среди евреев и арабов встречаются приятные люди. Его шведские соратники обвинили его в измене делу национализма.

Впрочем, национализм не отличается особой логичностью. В составе интернациональной бригады легионеров Микаэль Шилльт провоевал на Донбассе почти два года. Сейчас он живёт в Киеве со своей беременной женой. Он ни о чём не жалеет. Заботы о жене несколько отвлекают его от мыслей о войне, но Микаэль считает, что однажды жажда крови может пересилить, и тогда он бросит жену и ребёнка, чтобы снова уехать на войну и убивать людей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.