Все

История с Су-25 в Сирии больше не повторится: в войска отправилась партия Су-25СМ3 с системой «Витебск»»

 

История с Су-25 в Сирии больше не повторится: в войска отправилась партия Су-25СМ3 с системой "Витебск"»

На днях, с авиабазы в Кубинке в войска начала поступать крупнейшая партия новых штурмовиков Су-25СМ3. Фактически под хорошо известным названием в строй вступят машины, абсолютно нового для себя, поколения.

На Су-25СМ3 установлено современное бортовое радиоэлектронное оборудование, модернизированная авионика (позволяющая применять самые современные ракеты и корректируемые авиабомбы), появилась возможность работы по беспилотным летательным аппаратам, а также то, что перевело штурмовик, из «наземного» класса в новый класс боевых машин — возможность поражать не только все типы наземных целей, но и вести прямой воздушный бой.

Однако, самое главное (в виду недавних событий) это безусловно то, что штурмовики получили практически абсолютную защиту от любых ПЗРК с тепловым наведением. Уникальный комплекс РЭБ «Витебск», который гарантированно защищает борт, от всех ракет типа «Стингер» или «Игла». Этот комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8. Пример работы российских РЭБ — систем, вы можете наблюдать ниже:

«Витебск» — доказал свою боевую эффективность, и благодаря геройской смерти Романа Филиппова, множество жизней в будущем, теперь будет спасено и на самолетах штурмовой авиации России. Помимо «Витебска», на борту Су-25СМ3 установлены и иные системы радиоэлектронной борьбы и подавления, но эта часть его оснащения сейчас секретна.

Равных по огневой мощи и защите полностью обновленным «Грачам» в мире нет. И это не бравада, а данность. Российские конструкторы и армия страны, вынесли тяжелые уроки из операции в Сирии, и теперь террористов (равно как и их спонсоров), ждет неминуемое знакомство с новыми, и очень озлобленными, российскими боевыми машина

История с Су-25 в Сирии больше не повторится: в войска отправилась партия Су-25СМ3 с системой "Витебск"»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.