Все

Итоги визита Макрона: бизнес Европы в предвкушении отмены санкций

Санкции против России вызывают в бизнес-сообществе ЕС уже нескрываемое недовольство, а в некоторых случаях откровенное противодействие. Бизнес теряет от ответных российских санкций сотни млн. долларов, а политики отчетливо понимают, что санкции не приносят никаких результатов в ослаблении России. Вот такой вот замкнутый круг. Такую аналитику в четверг представил телеканал CNBC.

Жан-Паскаль Трикуар, глава французской компании Schneider Electric, на проходящем в Петербурге экономическом форуме прямо заявил, что «исторические связи Европы и России были первичны санкциям».

Санкции серьезно мешают во всех сферах сотрудничества, и не только в экономике.

— подчеркнул г-н Трикуар.

Итоги визита Макрона: бизнес Европы в предвкушении отмены санкций

Он также прокомментировал позицию президента Франции Эмманюэля Макрона, отметив, что французский лидер стремится сохранить все возможности для продолжения диалога с любой страной и главами государств.

При этом Трикуар добавил, что Франция на протяжении многих лет была крупнейшим инвестиционным партнером России и у двух стран налажены серьезные и надежные контакты и возможности для сотрудничества.

Петербургский международный экономический форум проводится на берегах Невы с 24 по 26 мая. В рамках его проведения предусмотрены встречи и дискуссии на самые злободневные темы, а в экономическом блоке будут подписаны многочисленные международные контракты и соглашения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.