Все

Израиль или США: по сирийской авиабазе Т-4 нанесен массированный ракетный удар

Сирийский конфликт вновь накаляется, что грозит появлением нового витка противостояния. Ночью на 9 апреля по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Хомс был нанесен массированный ракетный удар.

Системы противовоздушной обороны, которые находятся в данном районе, не смогли справиться со всеми воздушными целями, однако 8 ракет все же удалось сбить. В настоящий момент официальной информации о том, кто произвел обстрел, никто не обладает, однако можно сделать логичное предположение, кто стал виновником гибели нескольких человек на Т-4.

Израиль или США: по сирийской авиабазе Т-4 нанесен массированный ракетный удар

Очевидно, что подобные ракетные удары наносятся даже не для реального устранения авиационной техники или живой силы противника, а для решения тактических задач. С такой позиции наиболее вероятными противниками, которым выгоден удар по сирийской военной базе являются США и Израиль. Американцы понимают, что конфликт в Сирии постепенно приходит к логическому завершению. Благодаря эффективным действиям ВКС террористические группировки остались без своих основных сил, они разрозненны и сражаются лишь благодаря поддержке извне.

Израиль или США: по сирийской авиабазе Т-4 нанесен массированный ракетный удар

Восточная Гута является фактически последним оплотом террористов. После создания нескольких котлов и грамотной ликвидации боевиков в данном регионе, они готовы сдать город сирийской армии и уйти. Это говорит о том, что Россия смогла одержать еще одну важнейшую тактическую победу в борьбе с терроризмом.

Это понимают и Штаты, которые собираются закрепиться на сирийской земле. Для этого им необходимо поддерживать конфликт и постоянно «подогревать» высокий уровень противостояния. Ведь в противном случае они будут вынуждены покинуть территорию САР. Пока продолжается борьба, у них есть оправдание для пребывания в Сирии своего военного контингента.

Именно поэтому удар американскими ракетами по авиабазе выглядит вполне логичным. Поскольку Сирия обладает хоть и старыми советскими комплексами ПВО, но способными сбить вражеские ракеты, это говорит о том, что средства поражения были технологичными.

Боевики вряд ли обладают установками, которые позволили бы нанести такой удар. Кроме того, по информации СМИ, удар был совершен со стороны Средиземноморья, где у США располагается довольно обширная морская группировка.

Израиль или США: по сирийской авиабазе Т-4 нанесен массированный ракетный удар

Вторым предположительным виновником данного инцидента является Израиль. В борьбе с иранскими формированиями израильские ВВС фактически не видят препятствий. Они уже неоднократно наносили удары по сирийской земле, объясняя это борьбой с иранскими силами, которые якобы проявляли агрессию по отношению к Израилю.

Стоит отметить, что авиабаза Т-4 в феврале 2018 года уже подвергалась обстрелу со стороны Израиля. В прошлый раз Тель-Авив уверял, что с аэродрома Т-4 был совершен взлет ударного беспилотника, который обстрелял израильские силы вблизи Голанских высот.

Израиль или США: по сирийской авиабазе Т-4 нанесен массированный ракетный удар

На данный момент расследование по данному поводу не прошло, опубликованные записи совершенно не позволяют сделать выводы о виновниках обстрела, который привел к нескольким жертвам с сирийской стороны. Очевидно, что Сирия и Россия прекрасно понимают, что уровень угрозы растет. Если виновные будут найдены, ответ в любом случае последует, а РФ умеет показать неприятелю, что агрессивных действий лучше не совершать, чтобы не нарваться на жесткую реакцию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.