Все

Израильские СМИ: «В последние 48 часов резко возрасла активность западных войск на Ближнем Востоке»

 

Израильские СМИ: «В последние 48 часов резко возрасла активность западных войск на Ближнем Востоке»

На днях, в израильском издании «DEBKA» специализирующимся в области военной разведки, международного терроризма, безопасности и обороны, был опубликован эксклюзивный материал, в котором авторы, ссылаясь на инсайдеров в Вашингтоне и данные о передвижении кораблей НАТО, сообщили о беспрецедентной активности вооруженных сил западной коалиции, связывая это с предстоящим решением Трампа по ядерной сделке с Ираном.

— «Необычная активность и движение западных войск по всему Ближнему Востоку», — гласит материал. «Скачкообразно выросшая за последние 48 часов, может свидетельствовать лишь о том, что решение президента Дональда Трампа по ядерному соглашению с Ираном будет оглашено в самое ближайшее время. Фактически, это может произойти в любой момент до 12 мая, и военная активность в регионе, отчетливо показывает, каким именно оно будет.

Наши вашингтонские и военные источники сообщают, что заявление президента выйдет на фоне беспрецедентно активного военного движения сил США, Великобритании и Франции, направляющихся на Ближний Восток и разворачивающихся в странах, граничащих с Сирией. Эти неординарные события указывают сразу на два направления:

1. Вероятно Трамп, принял решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

2. В этом случае, данное военное движение происходит в свете надвигающейся войны между Израилем и Ираном, а также «Хезболлой» в Сирии и Ливане.

Наши военные источники также сообщают об активизации боевой авиации флота США и появлении многочисленных беспилотников, работающих круглосуточно, дабы отслеживать малейшие военные движения вокруг сирийского и ливанского побережья.

Они также утверждают, что Британия за последние несколько часов перебросила еще одну эскадрилью истребителей «Тайфун» на Ближний Восток, а Франция добавила истребители «Рафаль» и «Мираж – 2000». Примечательно, что некоторые из этих групп самолетов достигли своих передовых позиций прямо через воздушное пространство Израиля».

Если данная информация соответствует действительности, то начать очередную военную провокацию на части территории Сирии под предлогом ситуации вокруг Ирана, было бы крайне удобно для западных государств. Тем более, понимая, насколько остро на подобные события 9 мая, отреагирует непосредственно Москва…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.