В мире, Все

Израильское возмездие: ЦАХАЛ стер сирийскую ПВО в лица земли

ВВС США Израиля

В израильской прессе публикуется информации о целях, пораженных в результате серии ударов ВВС ЦАХАЛа по сирийским военным объектам утром 10 февраля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль “нанес сильный удар по вооруженным силам Ирана в Сирии”. Он добавил: «Вчера мы нанесли тяжелые удары по силам Ирана и Сирии. Мы совершенно ясно дали всем понять, что наш модус операнди не изменился ни на йоту»Мы продолжим наносить удары в ответ на каждую попытку атаковать нас. Такой наша стратегия была, такой наша стратегия и останется».

Газета Гаарец, со ссылкой на высокопоставленного офицера ВВС сообщает, что выведено из строя до 50% всей системы противовоздушной обороны Сирии.

Газета Едиот Ахронот пишет, что в результате израильских бомбардировок только на одной базе — Т4 -разрушены 54 сирийских взлетно-посадочных полосы.

Нанесены удары по четырем иранским базам в Сирии. Первый был нанесен по базе ВВС Сирии Мезза в Дамаске. На ней размещены советники корпуса стражей исламской революции Ирана.

Затем последовал удар по базе Т4 в Хомсе, в 60 км к востоку от Пальмиры. Это — крупнейшая авиабаз в Сирии. На ней также размещены силы корпуса стражей исламской революции. Контрольная вышка на базе взорвана. 54 взлетно-посадочных полосы выведены из строя. По сообщениям сирийской оппозиции, сирийские ВВС практически не совершали вылетов после израильских атак.

Далее удар был нанесен по иранским складам на базе аль-Кисва, и по военной базе Тель Абу Талаб, к югу от Дамаска, которая также используется иранскими военными.

Также были нанесены удары по сирийским целям — по базе аль-Кисва, по военной базе в а-Димас, в северо-восточной части провинции Дамаск, и по военной базе Мадайя.

Среди сирийских целей также была база 16-й дивизии в горах Каламун. На ней размещены батареи ПВО, база сирийской Республиканской Гвардии к югу от Дамаска, военные склады на базе 156-й дивизии в Дераа, базы 79-й и 89-й дивизий в Дараа, близ границы с Иорданией и Сирией, и по базе 175-й дивизии в Изра.

Израильские самолеты атаковали перечисленные цели двумя формациями по 4 истребителя в каждой. Одно звено, атаковавшее базу T4, подверглось массированному ракетному обстрелу сирийских ПВО. Ведущему звена, немедленно ушедшему вниз и выполнившему маневр уклонения, удалось избежать удара. В то же время, второй самолет , по пока неустановленным причинам, остался на большой высоте, и рядом с ним взорвалась ракет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.