Все

Как 8 мая Трамп подарил России миллиарды долларов

 Благодаря столь щедрому подарку дедушки Трампа, Россия заработает миллиарды долларов, рубль в скором времени может укрепиться до значения 60 рублей за доллар, нефть готовится пробить отметку $80, а отношения России и Европы заметно потеплеют.

Как 8 мая Трамп подарил России миллиарды долларов

Россия и Европа сближаются из-за… действий США

8 мая президент США Трамп без преувеличений шокировал остальной мир заявив, что США выходят из ядерной сделки по Ирану. Более того, на Иран будут наложены ещё более жёсткие санкции, а все страны, которым будут сотрудничать с иранским режимом попадут под вторичные санкции. Это означает, что та же Франция вынуждена разорвать контракт на $5 млрд. долларов, а компании Boeing и Airbus вовсе потеряют $40 млрд за счёт отмены поставок самолётов Ирану. И если России и Китаю давно наплевать на то, какую очередную глупость выкинет старик в Вашингтоне. то европейцы всерьёз напряглись. Ведь они стараются идти с США единым фронтом против условного врага (вспомнить те же антироссийские санкции). Но теперь, похоже, терпение Европы подходит к концу. Их логика такова: «на наш взгляд, Иран добросовестно выполняет свои обязательства, почему мы должны терять деньги из-за самодурства одного человека в Белом доме?». В результате страны ЕС заявили, что не поддерживают решение США по Ирану, а вторичные санкции вовсе назвали незаконными. Ради этого Еврокомиссия приняла специальный акт.

Трамп объявляет о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Трамп объявляет о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Всё это может привести к крайне опасному для США прецеденту – несоблюдению европейскими странами санкционного режима США в отношении стран, которые американцам не нравятся. А теперь представьте, что терпение европейцев лопнет, и они, как минимум, перестанут соблюдать вторичные санкции США против России. Это же настоящий подарок для нашей экономики. Ведь именно европейские санкции вредят нам больше всего, так как наш товарооборот со странами ЕС – достаточно велик. Тогда как экономические связи с США – минимальные, и конкретно их санкции нам не страшны. Если же европейские политики осознают, что американцы потеряли связь с реальностью, и страны ЕС укрепят свои связи с Россией и Китаем, то в перспективе это может привести к реализации той самой оси Берлин – Москва – Пекин. ЭТО ЖЕ СТРАШНЫЙ СОН ДЛЯ США. Не даром бывший президент США Барак Обама оценил решения Трампа как настоящую катастрофу. Похоже, часть американской политической элиты начала осознавать, что в своих действиях Трамп не адекватен. Может быть, он действительно агент Кремля? (улыбка).

Как 8 мая Трамп подарил России миллиарды долларов

Нефть по $140. Можем повторить?!

Но решения Трампа по ядерной сделке с Ираном выгодны нам не только с точки зрения нарастания противоречий между США и Европой. Здесь есть ещё одна ценная награда – цены на нефть. Когда 8 мая Трамп объявил о своём решении, нефть марки Brent торговалась на уровне $74. В четверг, 10 мая, её цена уже взлетала до уровня в $78. Как считают эксперты, в ближайшее время стоит ожидать повышения нефтяных котировок до уровня $80-85. Более того, в четверг 10 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США вторгнутся в Иран, если Израиль пострадает от действий иранских сил в Сирии. Сами понимаете, формулировка «если наш союзник пострадает от кого-то» очень хрупкая. Столь же хрупкая, как заявления США о том, что «Россия вмешивалась в президентские выборы в США». Если перефразировать заявление Помпео, то выходит, что США могут в любой момент начать вторжение в Иран под предлогом нанесения иранцами урона их союзникам. В случае, если в регионе вспыхнет большая война, то это может привести к перекрытию Ормузского пролива, что заметно сократит поставки нефти на мировой рынок. В этом случае нефть легко пробьёт отметку в $100 и выше. Допустим, начнётся война. Что нам делать?

Россия снова готовится попробовать вкус больших денег

Россия снова готовится попробовать вкус больших денег

Ничего! Просто наблюдать за нефтяными котировками и наполнять государственный бюджет. Вести дипломатическую работу со странами ЕС, убеждая их смягчить санкции. Они там – пускай воюют на здоровье. А нам – нет, не уходить из Сирии. Мы должны поддерживать боеспособность армии и обкатывать современную военную технику. Но воевать… За кого? У нас там есть союзники? Вы можете их назвать?

У России на Ближнем Востоке есть интересы, а не союзники

У России на Ближнем Востоке есть интересы, а не союзники

Израиль? Нет. Это скорее верные союзники США.
Иран? Нет. Мы не забыли, как в период СССР они называли нас маленьким шайтаном.
Турция? Нет. Друзья наши Су-24 не сбивают.
Сирия? Нет. Это скорее ситуативный союзник, и мы прочно сидим там лишь потому, что без нас Асад давно повторил бы судьбу Хусейна или Каддафи.

Таким образом, нам воевать там не за кого. Хватит нам воевать в чужих войнах, теряя людей впустую. Пора начать зарабатывать – у нас в стране 25 млн нищих. Пускай они воюют, а мы будем наблюдать за их безумием, извлекая выгоду из того хаоса, который они сами создали. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что из грядущих событий на Ближнем Востоке Россия должна извлечь максимальную пользу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.