Все

Как друзья Путина разграбляют Россию

Летом 2017 года при введении новых санкций заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не будет отвечать на действия США. Он мотивировал это тем, что ответ на санкции практически в большинстве случаев пойдет во вред государству. Что он имел ввиду? Мы расскажем об этом сегодня.

Рябков выступил после публикации известного доклада под названием «От советов к олигархам. Неравенство и собственность в России. 1905-2016». В нем говорится о сильном разделении общества в РФ — между обычными людьми и приближенными к власти олигархами. Неравенство между богатыми и бедными в России достигает отметки 1905 года.

За все время существования государства Российская Федерация олигархам удалось вывести 1,05 триллиона долларов в зарубежные офшоры. К слову, эта сумма составляет 77% валового национального дохода страны и почти втрое больше ее валютных резервов.

Примечательно, что доклад был подготовлен Национальным бюро экономических исследований США (NBER). Его глава — Мартин Фельдстайн — в 1980-е годы составлял для США экономическую программу по борьбе с СССР. Она увенчалась успехом, ведь Советский Союз был разрушен. Это к слову о том, какие люди сейчас занимаются российскими олигархами в США.

Кто грабит Россию и вывозит деньги за рубеж

Виолончелист Ролдугин — справа
Виолончелист Ролдугин — справа

В докладе Национального бюро экономических исследований перечисляются важные люди, которые замешаны в вывозе российских денег за рубеж. В основном это близкие друзья президента Владимира Путина и высокопоставленные чиновники. Среди них кум Путина — Сергей Ролдугин. Да-да, именно этот Ролдугин, у которого в панамских офшорах лежат миллиарды долларов якобы для покупки музыкальных инструментов. У виолончелиста Ролдугина на панаме есть офшорная компания International Media Overseas, оборот которой составляет более 2 миллиардов долларов.

Ротенберг и Путин
Ротенберг и Путин

Также офшоризацией российских богатств занимается Аркадий Ротенберг — старый партнер Путина по занятиям дзю-до, текущий бизнесмен и миллиардер.

Песков и его жена
Песков и его жена

Еще в тех же кругах ворочаются племянник секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева — тоже очень приближенного к Путину человека. Офшорами занимается жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — за счет этих денег шикует дочь Пескова во Франции. Сын главы Ростеха Сергея Чемезова пасется на тех же офшорных полях.

Все они выводят российские деньги за рубеж уже после того, как Владимир Путин подписал бесполезный закон о деофшоризации, который предусматривает уведомление российских налоговых органах о наличии доли в иностранных корпорациях. Закон о деофшоризации не сделал ровным счетом ничего — все крупные бизнесмены взяли и стали налоговыми резидентами тех стран, где они держат свои богатства. Как например сын Павла Грудинина — Антон. У него есть особняк в Испании и он является налоговым резидентом этой страны. А говорят еще народный кандидат — чушь.

Почему Россия никогда не ответит на санкции США

Из всего этого следует один печальный вывод: российская олигархическая власть никогда не ответит на санкции США, так как для них это — прямая угроза зарубежным активам. Если РФ попытается помешать бизнесу США, то те примут настолько серьезные санкции, то офшорные деньги придется возвращать в Россию, а Песковы, Чемезовы, Патрушевы, Ролдугины и многие другие хотят этого меньше всего.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.