Все

Как и почему Москва жирует за счет всей России

 

По статистике, на каждого жителя Москвы приходятся 150 тысяч рублей из бюджета Российской Федерации, а в среднем по России на каждого гражданина — всего 25 тысяч рублей, то есть в 6 раз меньше. В России развернулось настоящее разделение граждан по территориальному признаку. В Москве живут люди первого сорта, а в остальной России — второго.

Именно в Москве сосредоточено примерно 80% всех денег Российской Федерации. Это сказал сам мэр столицы Сергей Собянин. На Москву из федерального бюджета тратят примерно 13,7% всех денег или 18,6% от всех бюджетов субъектов федерации. Это очень много денег — запредельно много.

С каждым днем столица России сжирает все больше денег, тогда как в регионах люди получают копеечные зарплаты и проживают в аварийных домах. Так, средняя зарплата в Москве составляет 68 тысяч рублей, а в среднем по России — 35 тысяч рублей.

Из-за концентрации налогоплательщиков в Москву стекается большинство налогов, а именно — четверть всего налога на прибыль и НДФЛ.

Сколько тратит Москва, и сколько тратят регионы?

На программу Собянина под названием «Моя Москва» в 2017 году было потрачено очень много бюджетных денег — 42,2 миллиарда рублей. Согласно данным Минстроя, столько же средств (42 миллиарда) выделили из бюджета на благоустройство дворов и знаковых мест ВО ВСЕЙ РОССИИ!

Собянин проверяет результаты распилов на «Моей улице»
Собянин проверяет результаты распилов на «Моей улице»

Скандальная реновация в Москве сожрет не меньше 3,5 триллионов рублей. Этих денег хватило бы, чтобы переселить людей из 30% аварийных домов по всей России.

В 2017 году на День города московские власти потратили не меньше 500 миллионов рублей. Столько же денег правительство Владимира Путина выделило в 2017 году на «Развитие здравоохранения» в регионах.

Пока вся страна держится из последних сил и считает копейки — Москва продолжает жить на широкую ногу. Справедливо ли это? Решать вам.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.