Все

Как Израиль спас русский истребитель в Сирии

Россия вот уже третий год выполняет операцию на территории Сирии. За это время наши бравые летчики совершили огромное количество боевых вылетов, в ходе которых были ликвидированы боевики различных террористических группировок, действующих в республике.

Были и тяжелые времена. Например, когда Турция сбила наш Су-24, или же когда в небе над Идлибом был сбит Су-25, а его пилот, приземлившись буквально в руки террористов, отбивался табельным пистолетом до конца.

Как Израиль спас русский истребитель в Сирии

Были и другие случаи. Об одном таком поведал экс-глава Министерства обороны Израиля Моше Яалон. По его словам, израильские военные еще в далеком 2015 году, когда ВКС РФ впервые действовали в Сирии, едва не сбили русский истребитель.

Катастрофы, а после нее не самых теплых отношений между двумя странами, удалось избежать благодаря своевременно созданной так называемой «горячей линии». Дело обстояло следующим образом: российский пилот, видимо, заблудившись в воздушном пространстве чужой страны, едва не пересек границу Израиля на Голанских высотах.

Израильтяне, поняв, что к ним приближается российский истребитель, сразу же связались по этой линии с нашими военными на Хмеймиме. Те в момент отозвали пилота, и происшествия не произошло.

Яалон отметил, что если бы подобный инцидент произошел, например, с сирийским истребителем, то официальный Тель-Авив, не раздумывая, уничтожил его.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.