Все

Как не называй эти учения: Одно слово — саботаж

 Мы, почти умудрились, стать свидетелями удивительных событий. Южная и Северная Корея протянули друг другу оливковую ветвь и пообещали предпринять максимальные усилия, дабы один народ, некогда разъединенный, вновь стал единым. Увы, этим чаяниям, похоже, так и не суждено будет сбыться.

Как не называй эти учения: Одно слово - саботаж

Как вы помните, лидеры обоих Корей договорились не провоцировать противоположную сторону тем, что, естественно, будет воспринято как попытки обнулить все договоренности.

Ради этого Ким Чен Ын пошел на беспренцедетный шаг — заморозил ядерную программу и запусти процесс демонтажа одного из ядерных полигонов.

Но, уже сегодня, все дипломатические усилия оказались под угрозой срыва. Причина — совместные учения США и Южной Кореи, которые пройдут с 18 по 25 мая.

В них примет участие около 100 единиц воздушной техники, включая истребители «Раптор» F-22… И как в старые, не совсем добрые, времена, вся эта армада будет отрабатывать маневры у северокорейской границы.

КНДР, по вполне понятным причинам, воспринимает это как репетицию перед вторжением на свою территорию и демонстрацию силы.

Именно поэтому уже отменен саммит двух Корей, именно поэтому Пхеньян грозится отменить встречу с Трампом.

Брайан Беккер

Брайан Беккер

Координатор антивоенной коалиции ANSWER, Брайан Беккер, говорит на эту тему следующее:

США и Южная Корея регулярно проводят учения, репетируя вторжение в КНДР. Один из этапов воздушных учений начался еще 11 мая.

На мой взгляд, эти действия противоречат не только духу, но и букве соглашений между обеими Кореями. Ведь обе стороны договорились, что не будут предпринимать в отношении друг друга никаких провокационных действий.

А на оных учениях фактически отрабатывается уничтожение Северной Кореи. Это безответственная и совершенно бессмысленная провокация со стороны США.

Как не называй эти учения: Одно слово - саботаж

Приостановка разного рода военных учений была одним из пунктов январских договоренностей. КНДР даже сделала шаг навстречу первой — заморозила программу ядерных испытаний. В апреле оба лидера Корей подтвердили приверженность миру.

Тут, пожалуй, даже думать не надо.

Вся очевидность происходящего на лицо. США, ну по крайней мере, большая часть воинственно настроенного истеблишмента пытается саботировать любые попытки сближения Корей.

Для Штатов подобное положение дел (сближение Корей) крайне не выгодно.

Выдвинули именно из-за, якобы, решения, корейской проблемы...

Выдвинули именно из-за, якобы, решения, корейской проблемы…

Поскольку в случае деэскалации ситуации, встанет резонный вопрос — зачем нужен американский контингент на корейской земле? Ведь защищать уже никого не надо. А вопрос встанет, уж поверьте мне.

Нужны ли сейчас Южной Кореи эти учения?

Нет, конечно. Поэтому, как не называй эти учения, на ум приходит только одно слово — саботаж. У США есть рычаги давления, которыми они успешно пользуются. Думаю, учения неминуемо произойдут, встреча Трампа и Ким Чен Ына не состоится, а сближение разделенных народов, усилиями американцами будет приостановлено…

Только если случится чудо, и лидеры Корей, забыв о склоках и игнорируя давление Вашингтона, найдут способ изменить ситуацию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.