Все

Как российские морпехи американцев на учениях с помощью подручных средств обошли

 

Дело было в первой половине 90-х годов, когда после развала СССР в моду вошли всякие совместные учения и прочие военные развлечения с еще недавно вероятным противником, то есть с американцами.

Один американский корабль с ихними морпехами приплыл обменяться опытом с российскими. То есть американцы приплыли повыделываться и показать, насколько они круты. В программу совместного учения входил и захват условного плацдарма, на который планировалось устроить высадку с моря и воздуха – с вертолетов.

Во время высадки российские морпехи высадились с вертолета в ТРИ раза быстрее американцев. То есть пока у гостей высаживались по три-четыре человека, российские морпехи успевали десантировать все отделение. Американское начальство офигело от такого расклада, так как экипировка русских откровенно была никакой по сравнению с тем, что было у американцев.

При «разборе полетов» выяснилось, что все было просто. Американцы во время десантирования с вертолета использовали надежное альпинистское снаряжение. Но его надо было пристегнуть к тросу, потом спуститься, потом отстегнуть и на все это уходило время.

Российские морпехи просто спускались, держась за трос руками, почти в свободном падении и тормозили буквально у земли. Самое большое удивление у гостей было то, почему русские не обжигают рук, не сдирают кожу об трос и вообще в состоянии после такого спуска удерживать оружие.

И только перед отплытием амеркианцам открыли «страшную венную тайну». У российских морпехов в руках была разрезанная вдоль резиновая изоляция от толстого кабеля. Этой изоляцией обхватывали трос, она и принимала на себя всю нагрузку от трения – нагревалась и истиралась. А после спуска морпех ее просто выбрасывал и отправлялся выполнять боевую задачу.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.