Статьи наших партнёров

Как сэкономить на организации свадьбы

Бракосочетание – торжественный момент, когда любящих людей объявляют мужем и женой. Однако любовь в наши дни стоит дорого. Любая свадьба является очень хлопотным и затратным мероприятием. Хорошо, когда молодые или их родственники материально обеспечены, а значит и церемония пройдет по высшему разряду. А что делать тем, чьи средства ограничены? Экономить. В статье мы рассмотрим 5 пунктов торжества, которые помогут сократить расходы.

 

Свадьба “для своих”

Более 50% бюджета уходит на банкетную и развлекательную часть. Ведущий, шикарное застолье, транспорт – все это стоит довольно дорого. И именно здесь можно сэкономить, отказавшись от подобной роскоши. Существует варианты свадеб “только для своих”, когда торжество отмечается скромно и в кругу самых близких людей. Если вы хотите сократить затраты по максимуму, можно организовать церемонию исключительно для вас двоих.

 

Банкетный зал

Вы выбрали эконом-вариант торжества, теперь следует заняться поисками зала. Один из важнейших этапов подготовки. Многие молодожены рассматривают исключительно кафе и рестораны рядом со своим домом. Владельцы заведений пользуются этим и взвинчивают цены в 2-3 раза, особенно в районах на окраинах города. И тут будет уместно обратить внимание на рестораны в центральной части. Их обходят стороной, поэтому там предлагают умеренную стоимость за человека и отсутствие аншлага.

Важно подобрать зал по количеству посадочных мест. Если их намного больше, чем гостей, придется доплачивать. И хорошо, когда в зале нет своего оркестра (ансамбля). Вам не будут настойчиво предлагать музыкальное сопровождение, что является очередным плюсом в части экономии средств.

В ресторанах предоставляют дополнительные услуги по обслуживанию. Например, когда официанты регулярно доливают напитки в опустевшие бокалы. Во-первых, гостей может смутить подобное отношение, а во-вторых, это ещё один пункт сокращения расходов. Поэтому рекомендуется отказываться от подобной роскоши на бюджетных свадьбах.

 

Съемка

Чем раньше вы закажите специалиста, тем дешевле вам обойдется фото или видеосъемка. Даже если вы не смогли договориться с профессионалом, у него должны быть контакты знакомых коллег, предлагающих недорогие услуги. По поводу фотоальбома: лучше заниматься им после свадьбы, в спокойной обстановке. Пригласите оператора или фотографа прогуляться с вами и продумайте сюжет. Их вызов в будний день, когда специалисты обычно не заняты, обойдется вам в несколько раз дешевле.

 

Платье

Обеспеченные женихи покупают своим невестам дизайнерские наряды за сотни тысяч. Мы же с вами экономим, поэтому нам нужно что-то более бюджетное. И вот несколько вариантов:

— Пройдитесь по распродажам или возьмите платье из прошлой коллекции. Оно будет на одном уровне с новыми моделями, а обойдется вам в меньшую сумму;

— Взять дизайнерское свадебное платье, но от производителя из средней ценовой категории;

— Аренда в свадебном салоне Решает сразу две проблемы: вы получаете шикарное платье за небольшие деньги и точно знаете, что делать с ним после свадьбы. Только будьте аккуратны и верните модель в чистом, товарном виде.

 

Отдых после торжества

Чем можно заменить шикарную заграничную поездку со снятием вип-номера в дорогом отеле? Можно арендовать неплохую квартиру на сутки. Если вам принципиально нужен отель или гостиница, снимите стандартный номер. Вы сэкономите приличную сумму, а отдых пройдет в приятном окружении.

Делаем вывод: хорошо не все то, что дорого. Даже бюджетное бракосочетание можно провести на уровне элитной свадьбы и получить массу удовольствия!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.