Все

«Как вы можете здесь жить?»: немец о поездке в Крым

Немец Георг относился к России с огромной долей предубеждения и не мог признать Крым не только российским, но и пригодным для жизни. Развеять сомнения и приобрести новые взгляды помогла лишь собственная поездка на полуостров.

Фото: https://pixabay.com

Георг рассказывает, что в Крым ехать даже не собирался. Никогда и ни за что. Он вообще считал, что в России делать нечего.

Мне сейчас очень стыдно за те фразы и слова, которыми я направо и налево разбрасывался.

Но реальность изменила планы, а впоследствии и взгляды Георга.

Я поехал в Крым по работе. Начальник, будто зная мою нелюбовь к полуострову, в приказном порядке заявил мне, что я еду туда в трехмесячную командировку. Что мне оставалось делать, лишаться работы?

Фото: https://pixabay.com

В Крыму оказалось совсем не так плохо, как считал немец. Проживая там каждый новый день, он все больше и больше удивлялся тому, что реальность совершенно не сходится с тем, что он видел и читал про полуостров.

Я видел в интернете фотографии с пустыми прилавками и людьми в длинных очередях за продуктами, и принимал это за чистую монету. Уже тут крымчане рассказали мне, что это фотографии 90-х годов, а не сегодняшних.

Я спрашивал у людей в Крыму: как вы можете здесь жить? Вас же не признают во всем мире!

А мне говорили: а нам все равно, нам неважно мнение других. Мы живем и живем прекрасно. Я удивляюсь русским, они всегда и везде найдут выгоду для себя.

Георг говорит, что теперь он полностью изменил свое отношение к России и Крыму в частности. Он уже давно никуда не выбирался в отпуск и время на полуострове показалось ему раем.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.