Все

«Какая для Асада выгода в химатаке»: Fox News вывел «на чистую воду» правительство США

 

«Какая для Асада выгода в химатаке»: Fox News вывел «на чистую воду» правительство США

Журналист телеканала Fox News Такер Карлсон бросил вызов позиции правительства США и президента Дональда Трампа по ситуации в Сирии. И это – на фоне того, что подавляющее большинство СМИ распространяют данные, предложенные США: якобы в сирийском городе Дума силы президента Башара Асада применили химической оружие против мирных граждан.

Такер Карлсон выступил с осуждающей оценкой всех, кто поддерживает эти обвинения. Ведь никаких доказательств правдивости слов американских политиков нет. Более того, американские деятели, судя по всему, понятия не имеют, что на самом деле произошло в Сирии. Об этом написало сетевое издание theduran.com, отметил, что Карлсон начал выводить «на чистую воду» американских политиков.

Журналист указал на то, то силы, которые противостоят законному правительству САР, имеют в наличии зарин для атаки на мирных жителей. Но этот факт во внимание почему-то вообще не принимается. Кроме того, никто не задался вопросом о том, какую выгоду бы получил Асад от атаки на своих граждан? Смысла в этом нет никакого, констатировал публицист.

Карлсон подчеркнул, что сегодняшние «очевидцы химатаки» рассказывают точь-в-точь такую же историю, которая звучала в 2017 году после применения в Сирии отравляющего газа зарина. А это подозрительно. Публицист призвал коллег и политиков не делать поспешных выводов, а изучать факты и искать достоверные доказательства.

В этой же программе журналист пообщался с сенатором Роджером Уикером, который так и не смог ответить на вопрос, зачем США война с Сирией.

Напомним, ранее российские специалисты обследовали объекты в Думе, которые якобы подверглись химической атаке. Никаких следов запрещенных веществ обнаружено не было.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.