В мире, Все, Политика, Россия

Канцлер Австрии попросил Евросоюз смягчить антироссийские санкции из-за ущерба экономике страны — СМИ

 

Санкции против России

Последние новости – 23 февраля. Канцлер Австрии попросил Евросоюз смягчить антироссийские санкции из-за ущерба экономике страны – СМИ.

Ключевые спорные вопросы не разрешились из-за антироссийских санкций, что должно быть сигналом к пересмотру их влияния на позицию Москвы, заявил канцлер Австрии Кристиан Керн. 

По сообщению агентства Блумберг,  Керн признал, что санкции ударили по экономике Европы и не показали свою успешность. Поэтому ЕС необходимо смягчить антироссийские санкции из-за нанесенного ущерба. А повлиять на Россию в вопросе выполнения минских соглашений можно с помощью других средств давления, уверен он.

«Санкции действительно причиняют ущерб нашей экономике – издержки в Австрии составляют порядка 0,3% нашего валового внутреннего продукты. Таким образом, мы не особы рады экономическим последствиям», — сказал Керн в интервью журналистам агентства.

Между тем он отметил сложность процесса отмена санкций в случае отсутствия какого-либо прогресса в решение конфликта на Донбассе. Ведь украинский конфликт стал краеугольным камнем между ЕС и Россией. Несмотря на неоднократные заявления Москвы, что они не является непосредственной стороной внутриукраинского конфликта, ЕС увязывает экономические и политические ограничения с ходом выполнения минских договоренностей, которые должны проходить параллельно.

Источник:

 

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.