В мире, Все

Капитана судна «Норд» освободили в зале суда

06.04.2018

Капитана судна «Норд» освободили в зале суда

Херсонский городской суд принял решение освободить капитана арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимира Горбенко, после чего он направился в больницу для прохождения медицинского обследования, заявил адвокат Дмитрий Щербина. По его словам, Горбенко освободили до основного разбирательства. Он также сообщил, что в полдень будет объявлена мера пресечения.

По данным СМИ, согласно украинскому законодательству 36-часовой срок задержания Владимира Горбенко истек в четверг в 18:51. В это время за капитаном в СИЗО приехали его адвокаты. Однако он не был сразу отпущен украинскими властями, а был доставлен в суд Херсона, где и был освобожден до основного разбирательства.

Что касается остальных членов экипажа, они остаются на борту, несмотря на жуткие санитарные условия (там гниет пойманная рыба) и не собираются покидать сейнер без капитана.

Сам Горбенко рассказал, что перенес два гипертонических криза после задержания. Командир отметил, что из-за проблем с давлением врачи не один раз принимали решение о госпитализации, но потом отказывались.

Он также сообщил, что правоохранительные органы Украины собираются конвоировать его в камеру после следующего заседания суда.

По материалам РИА Новости, ТАСС, «Первого канала», «Известий».

Материалы по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.