Все

Карен Пирс аж вскипела: Россия назвала Британию организатором «химатаки в Сирии»

 Россия обладает массой доказательств того, что к провокации с химическим оружием в сирийском Думе имеет отношения Британия, — сообщило ранее российское Минобороны. С ответом на обвинения выступила постпред при ООН Карен Пирс.

Карен Пирс аж вскипела: Россия назвала Британию организатором "химатаки в Сирии"

Игорь Конашенков фактически обличил ложь Британии с целью «ввести в заблуждение остального мирового сообщества, чтобы провоцировать США на бомбардировку Сирии». Жители Думы сами рассказали о своем участии в постановочном видео и рассказали о том, какие роли разыгрывали, как вызвали панику у пациентов, а затем скрылись.

«Это не обезличенные сообщения в соцсетях от анонимных активистов. Эти люди были участниками псевдороликов и не скрывают своих имен. А цивилизованным мир принимает эти «факты» как доказательство для очернения других стран.

Мы располагаем и другими доказательствами непосредственного участия Великобритании в этой провокации. Давление на «Белые каски» оказывал непосредственно Лондон для реализации спланированной провокации», — сообщил глава Минобороны.

Он рассказал также о прибытии экспертов ОЗХО и пообещал им безопасность и предоставление условий, необходимых для проведения работы.

«Ответственная позиция ОЗХО могла бы понизить градус напряженности и сберечь тот хрупкий мир, который удалось установить в Сирии», — подчеркнул Конашенков.

Заявление российского генерала прокомментировал британский дипломат в ООН Карен Пирс.

«Конашенков утверждает, что за химической атакой в Думе может стоять Великобритания. Это наглая ложь, гротеск и наихудший пример фейка, которые производит российская машина пропаганды», — сообщила постпред.

Обратите внимание, что она ничего не сказала по поводу доказательств давления Британии на террористов «Белых касок», имеющихся в распоряжении Москвы. Она никак не прокомментировала факт, что ролик является постановочным, а сразу перешла в нападение, заявив, что Британию объявили инициатором химатаки в Думе. А ведь никакой атаки не было. И претензии России связаны с тем, что Британия провоцирует союзников.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.