Тайна исчезнувшей в ЛНР группы украинских разведчиков немного приоткрыта. Казаки полка им. Платова слышали, возможно, последние  минуты их жизни.

Поисковые команды ВСУ продолжают безуспешные поиски исчезнувшей на днях на линии разграничения с армией ЛНР украинской разведгруппы. Представители непризнанных республик также до сегодняшнего дня ситуацию не комментировали.

Тайну исчезновения разведчиков сегодня, возможно, приоткрыли в шестом казачьем полку ЛНР, которые ориентировочно в указанное время в районе н.п. Первомайск зафиксировали радиоперехват одной из украинских разведгрупп, которые запрашивали эвакуацию убитых и раненных.

Со слов представителей ЛНР украинские военные так и не смогли добиться эвакуации, украинская сторона по каким-то причинам их не слышала. Разведчики были вынуждены  выходить самостоятельно, после чего связь с группой прервалась, сообщает newsli.ru.

По предположению военнослужащих ЛНР, украинская группа, скорее всего, при выходе на свою территорию подорвалась на собственной растяжке.

Учитывая, что происшествие с украинской ДРГ, произошло на линии разграничения, а не в глубоком тылу, а обнаружить группу не удается уже длительное время, можно предположить о ее бесславной кончине.