Все

Кедми о провальной атаке США по Сирии: Ну и какие же у вас после этого «умные ракеты»?

 

Известный военный эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что удар США и Британии по Сирии был обыкновенной «профанацией».

В ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» израильский политолог Яков Кедми поделился мнением по поводу удара США по Сирийской Арабской Республике, назвав ракетную атаку обычной «профанацией».

Так, по словам эксперта, Соединенные Штаты сделали всё возможное для того, чтобы каким-либо образом не затронуть интересы РФ на территории Сирии. Вашингтон изо всех сил старался провести атаку таким образом, чтобы, не дай Бог, не дать войскам России возможность отреагировать.

«Мы не трогаем Асада, мы даже не собираемся менять власть. Мы лишь хотим показать всем, что мы вот такие», — сказал Кедми.

Он также отметил, что для британской стороны цель атаковать Сирию была совсем иной: Лондон хотел продемонстрировать, что «ещё хоть как-то дышит», ведь в прошлом Соединенное Королевство было могучей империей. Тем не менее, страх перед РФ достиг таких масштабов, что удар пришёлся даже не по позициям правительственных войск САР, а лишь по «пустым сараям».

Яков Кедми обращает внимание на то, какую реакцию показали различные силы после того, как коалиция произвела ракетный удар по Сирии. Больше всего такому событию «порадовались» террористы, которые в течение нескольких часов до атаки распространяли сообщения в стиле «Америка с нами». Интересно, что при всём этом вооруженная оппозиция совсем не впечатлилась действиями США и их сателлитов.

Эксперт также подчеркнул, что итоги операции для США оказались по-настоящему провальными. Трамп заявлял о наличии «умных ракет», однако на деле все это не более чем информационный вброс.

«Вы говорили про «умные» ракеты. Но они были сбиты старым российским оружием 30- и даже 40-летней давности! Если у вас такие «умные» ракеты, то какие же вы «умные»?!», — резюмировал Кедми.

Напомним, ранее американское издание The Wall Street Journal рассказывало о трех сценариях ракетной атаки по Сирии, которые находились на рассмотрении главы Белого дома. Один из таких вариантов — удар по российским системам ПВО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.