Все

Кедми: США проиграли России «ядерную гонку»

Авторитетный израильский эксперт, бывший руководитель секретной спецслужбы «Натив» Яков Кедми во время интервью с журналистами заявил, что Соединенные Штаты фактически проиграли «ядерную гонку» вооружений России.

Кедми: США проиграли России «ядерную гонку»

Специалист убежден: отношения между Вашингтоном и Москвой крайне непростые. Не исключено, что дальнейшее обострение конфликта может перерасти в настоящее вооруженное противостояние. Однако США понимают, что использовать «заезженные» методы воздействия на российских коллег крайне рискованно, так как Россия одна из немногих стран, кто может действительно дать достойный отпор, в том числе на Ближнем Востоке.

Собственно, именно поэтому в качестве «подмоги» были задействованы европейские партнеры, умышленно пляшущие под дудку своих главных хозяев за океаном. В связи с этим РФ просто обязана выйти из этой ситуации победителем, убежден Кедми. Но не только при помощи грубой силы. Наиболее эффективным может оказаться выход Москвы из совместных с Вашингтоном договоров о ракетном вооружении.

В первую очередь, речь идет об ограничении создания ракет средней и малой дальности (РСМД), а также о соглашении, в котором четко прописывается количество снарядов стратегического назначения (СНВ-3). Если Россия пойдет на этот шаг, то Соединенные Штаты почувствуют нависшую над собой угрозу, поэтому вынуждены будут согласиться сесть за стол переговоров, а не бряцать оружием.

Собственно, для переживаний у американских коллег есть несколько причин. В частности, Вашингтон боится «ядерной гонки» вооружений со своим главным противником. Иначе говоря, Штаты перестанут чувствовать полноценную власть. Правда, важно понимать, что они уже проиграли эту гонку. А это в очередной раз доказывает, что РФ в значительной степени опережает западных партнеров в вопросе создания высококлассного вооружения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.