В мире, Все

Киевский престол шатается, пошло движение

 

Киевский престол шатается, пошло движение

Националисты потеряли берега, Порошенко молча готовит «пути отхода», посол США в Украине срочно везет Тимошенко в Вашингтон, вокруг президентского кресла в Киеве пошло движение.

Последние события на Украине окончательно показали полную недееспособность Порошенко и его команды управлять страной. Полностью вышедшие из-под контроля националистические формирования откровенно плюют на президента Украины, блокадой вбивая последние гвозди в крышку гроба украинской экономики.

Порошенко, так и не допущенный до тела американского президента, несмотря на все его усилия, последние дни очень не многословен, он явно чувствует, что досидеть ему свой президентский срок буде крайне сложно, а существует большая вероятность того, что досиживать придется в совершенно других местах.

Неспроста СМИ уже несколько дней обсуждают самолеты, вылетевшие из Украины в Испанию, на которых якобы вывезли добро украинского президента нажитое непосильным трудом.

Подтверждения этому нет, есть только догадки, но вот что вполне определенно, так это то, что Юлия Тимошенко вылетела в Вашингтон в сопровождении посла США в Украине Мари Йованович и небезызвестного Сергея Левочкина, бывшего главы президентской администрации Януковича.

По информации СМИ, за океаном Тимошенко ждут важные встречи с «околотрамповской» тусовкой, с которым последней уже удалось кратко поговорить во время предыдущего визита, сообщает newsli.ru.

С учетом игнорирования Порошенко, увеличения негативной информации в отношении последнего в западной прессе и столь внимательного отношения в персоне Юлии Владимировны многие политологи делают вывод, что над Петром Алексеевичем нависла реальная угроза отстранения от кормушки.

Дальнейшее промедление оргвыводов может привести к последствиям, которые явно не нужны Вашингтону. Отказ Национальной гвардии Украины разблокировать сообщение с Донбассом, в купе с реальными угрозами националистов свергнуть президента-олигарха и летящей в пропасть экономикой свидетельствует о том, что кресло под Порошенко качается как под воздействием внутренних факторов, так под внешним влиянием. Движение пошло.

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.