Все

Китай присоединяется к военной операции России в Сирии

 

Пекин от экономической и политической поддержки Башара Асада переходит к оказанию полномасштабной военной помощи правительственной армии САР.

Китай присоединяется к военной операции России в Сирии. Согласно заявлению посла КНР в Сирии Ци Цяньцзиня, воинский контингент Народной армии Китая намерен принять участие в освобождении от джихажистов их главного «питомника» – провинции Идлиб, а также других сирийских регионов.

По словам дипломата, такой шаг продиктован намерением китайского руководства ликвидировать прибывших из Китая боевиков (в первую очередь – уйгурских исламистов), которые, после разгрома ИГ, неминуемо вернутся на родину.

В свою очередь военные и политические эксперты видят в данных действиях КНР еще несколько причин.

Во-первых, таким способом Пекин намерен показать США свое намерение укрепить свои союзнические отношения с Москвой на самом болезненном для Вашингтоне направлении – военном. Что должно подействовать охлаждающе на чересчур разгоряченных стратегов из Пентагона, нагнетающих обстановку у китайских границ.

Во-вторых, за последние десятилетия китайский военпром совершил огромный скачок, создав целый ряд современных средств вооружений – от авиации до бронетехники и стрелкового оружия. И все эти новинки лучше всего проверить в условиях реальных боевых действий.

Ну, и в третьих, военные КНР получат опыт партизанской войны, который наверняка пригодится им в том случае, если те же уйгурские боевики все-таки захотят проверить на прочность китайскую государственность.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.