Все

Китай срочно прикрывает тылы от Штатов!

Сложнейшие системы вооружения — на службу всей нации!

Мировая дипломатия переживает очередной пик напряжения, чреватый не самыми приятными последствиями. Бряцают в обоих полушариях. Китайская Народная Республика, не теряя времени, решила обезопасить свои самые уязвимые границы — в районе Южно-Китайского моря.

https://www.cnbc.com/

https://www.cnbc.com/

В этом регионе у государства имеется спорная территория — архипелаг Спратли (Наньша), к западу от Филиппин. Китай, осознав возможную угрозу от ВМФ США, в срочном порядке и тайно перебросил туда опаснейшие образцы вооружения:

  • противокорабельные крылатые ракеты, которые могут наносить поражения в радиусе 550 км;
  • зенитно-ракетные комплексы с радиусом действия до 300 км;
  • новейшие средства радиоэлектронной борьбы, которые способны создавать помехи связи и радиолокации противника.
Китай срочно прикрывает тылы от Штатов!

По отчетам спецслужб, эти системы являются значительным дополнением ко всему актуальному китайскому вооружению. Оказывается, секретная деятельность по укреплению данных рубежей велась в течение последнего месяца — планомерно и эффективно.

Какова же реакция Штатов? Утверждается, что она была относительно нейтральной, но в то же время американские власти озабочены нарастанием напряжения в регионе — как раз из-за того, что акватория все еще спорна. Также из Пентагона был следующий призыв:

«Мы постоянно призываем Китай, а также других заявителей, воздерживаться от дальнейшей мелиорации земель, строительства новых объектов и милитаризации спорных объектов, а также взять на себя обязательства по управлению и разрешению споров мирным путем с другими истцами. Дальнейшая милитаризация форпостов только усилит напряженность и приведет к еще большему недоверию между истцами.»

Другое же должностное лицо американской стороны, командующий ВМС США Филип Дэвидсон, выразил гораздо более жесткое мнение по поводу возрастающего присутствия Пекина в Южно-Китайском море:

«Это существенный вызов военным операциям США в этом регионе.»

Звучит вызывающе, не правда ли? Учитывая, что Дэвидсон является самым вероятным кандидатом на пост главы Тихоокеанского командования США.

И еще одно недвусмысленное заявление от Ф. Дэвидсона:

«Единственное, чего не хватает-это развернутых сил. После того, как Китай будет оккупирован, он сможет расширить свое влияние на тысячи миль на юг и проецировать силы вглубь Океании. Короче говоря, Китай теперь способен контролировать Южно-Китайское море во всех сценариях, кроме войны с США

Как видим, реакция США не такая уж и нейтральная. А это значит, что Китай неспроста озадачился безопасностью своих рубежей. Ведь, судя по репликам американских чиновников, вероятность военного сценария все же есть.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.