Все

Коэн о провокациях США и Британии: мир ждет печальный финал

 

Как заявил американский профессор занимающийся изучением истории СССР Стивен Коэн, совместные провокации Британии и США приведут исключительно к печальному концу для всего человечества. Ведь Россия не является еще одним Ираком, Ливией, Сирией или Украиной, отмечает политолог.

Ведущий эксперт по России в США открыто заявляет об увеличевшейся вероятности начала Третьей мировой войны, причем ключевым виновником такого развитияя событий он называет американское правительство, во главе с президентом Америки Дональдом Трампом. Стоит напомнить, что Коэн стал первым на Западе, кто объявил произошедшее на Украине госпереворотом, за что крупные американские СМИ объявили ему бойкот.

Обсуждая в феврале 2014 года беседу экс-президента США Барака Обамы и американского представителя на Украине, он возмутился тем, что они замышляли государственный переворот «против законно избранного президента Украины». Отметив, что политики Вашингтона и Брюсселя врут, а не говорят о демократии.

Днями ранее в издании The Nation, принадлежащем жене политолога, опубликовали статью, в которой были основные тезисы Коэна по «делу Скрипаля». Он также обращает внимание, что никаких доказательств Великобритания еще не предоставила. Профессор считает, что данный инцидент лишь способен разжечь серьезный конфликт и несмотря на формируемое западными СМИ мнение о том, что ядерная война невозможна, такой сценарий становится все более и более вероятен.

Подводя итоги, Стивен Коэн заявляет, что все, кто поддерживают бездоказательные обвинения против России, выступают на стороне ядерной войны, а провокации Соединенных Штатов и Британии лишь подводят человечество к опасным последствиям, которые могут возникнуть. В конце политолог выразил сожаление, что Вашингтон со своими союзниками так «токсины» для людей на всей планете.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.