В мире, Все

Кокорина и Мамаева арестовали – подробности, что произошло, видео

Главные ньюсмейкеры последних дней, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, все-таки нашли в своём плотном графике время для встречи со следователем. Напомним, скандальные экс-игроки сборной России не явились на допрос в Главное следственное управление московской полиции и следствие поставило им ультиматум: если до 18:00, 10 октября, спортсмены не явятся, обоих объявят в федеральный розыск.

Мамаев объявился ближе к 16:30. Каким-то образом он сумел проникнуть в здание ГСУ минуя толпы журналистов. Напомним, в уголовном деле, помимо статьи «Побои», появилась и вторая – «Хулиганство». Раньше речь об аресте не шла. Подписки о невыезде было бы достаточно. Но после переквалификации дело приняло серьезный оборот. После разговора со следователем Павел Мамаев задержан на 48 часов.

Что касается Кокорина, 10 октября в 18:00 форвард питерского «Зенита» в кабинете следователя так и не появился. В московском управлении МВД заявили, что начали готовить документы по объявлению игрока в розыск.

Александр Кокорин приехал в ГСУ спустя час с лишним. И тоже сумел пройти в здание, не пересекаясь с журналистами.

– Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по улице 2-я Брестская и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, явился для проведения следственных действий, – рассказали в МВД. – В настоящее время с ним работают следователи.

После допроса Александр Кокорин так же был задержан на 48 часов.

Как долго продлится арест Кокорина и Мамаева?

Мамаева и Кокорина отправят в изолятор временного содержания на Петровке, 38, где они проведут 48 часов до момента, когда будет решено, о какой мере пресечения следователь будет просить в суде. Сейчас этот вопрос не решен, вопрос стоит или о домашнем аресте, или об аресте, говорит он. Изолятор на Петровке отличается нормальными условиями содержания, в частности близкие задержанных смогут принести им ресторанную еду, говорит собеседник «Ведомостей».

Мамаев и Кокорин подозреваются в избиении людей 8 октября в Москве: водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и директора департамента в Минпромторге Дениса Пака. В результате второго конфликта, сообщало министерство, пострадал и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Сначала по фактам двух конфликтов против футболистов возбудили дело по ст. 116 УК (побои), а 10 октября МВД начало отдельное производство по ст. 213 УК (хулиганство) из-за конфликта, в котором пострадали Пак и Гайсин. Адвокат последних сообщал, что они требуют, чтобы дело было переквалифицировано на п. «б» ч. 1 ст. 213 УК — хулиганство по мотивам расовой ненависти.

ФК «Краснодар» намерен разорвать контракт с Мамаевым. Клуб обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с заявлением о расторжении контракта. «Зенит» заявил, что примет решение о наказании Кокорина после правовой оценки его действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.