В мире, Все

Кокорина и Мамаева задержали

Игроков российской сборной по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в избиении трех человек в столице, после допроса в полицейском участке задержали на 48 часов. Официальный представитель МВД Ирина Волк уточнила, что оба находятся сегодня в статусе подозреваемых по уголовному делу о хулиганстве.

По словам официального представителя полиции Москвы Юрия Титова, футболиста сборной России подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ. Речь идет о хулиганстве.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось в Москве утром 8 октября. Спортсмены избили сначала водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виктора Соловьева, а затем от их рук пострадали чиновники Минпромторга РФ Сергей Гайсин и Денис Пак.

Руководство футбольного клуба «Краснодар» после потасовки с участием своего игрока Мамаева попытается добиться того, чтобы контракт с ним расторгли.

Дело о хулиганстве открыли против Кокорина и Мамаева 10 октября. Юрий Титов напоминает, что перед спортсменами был поставлен ультиматум: им необходимо было явиться в Главное следственное управление ГУ МВД РФ до шести часов вечера. В противном случае футболистов объявили бы в федеральный розыск.

Игрок ФК «Краснодар» прибыл в полицию раньше товарища – около 17-ти. Кокорин в свою очередь опоздал на полтора часа, и правоохранители уже приступили к сбору документов для объявления подозреваемого в розыск. Адвокат последнего Умалат Сайгитов сообщил, что просил о переносе допроса.

«Звонил следователь, приглашал на допрос с Кокориным на 18:00 или на 19:00, но я не успеваю. Я попросил перенести на завтра, однако, следователь так и не ответил», — констатировал юрист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.