Все

Командир бригады «Восток» рассказал о своей службе в ВС ДНР и раскрыл планы Киева по Донбассу

 
Один из командиров бригады «Восток» ополченец ДНР с позывным «Хорват» пообщался с журналистами издания «Одна родина», рассказав о своей службе в ВС республики и раскрыл планы Киева по Донбассу.

«Хорват» взялся за оружие в первые же дни конфликта, как только Киев принялся бомбить Донбасс.

Вот уже четыре года он на передовой и не собирается опускать рук пока украинские войска не отступят.

Ещё в 1992 году кадровый офицер советской армии отказался давать присягу Украине и только недавно осознал, насколько был прав. Его внушительный опыт помог ему быстро стать одним из командиров ВС ДНР и успешно провести с десяток серьёзных боевых операций.

Отвечая на вопрос журналистки, ополченец признал, что в начале конфликта ВСУ были намного слабее и даже испуганнее. Сейчас украинская армия превратилась в достаточно серьёзного противника, с которым стоит считаться.

Ещё три года назад некоторые украинские радикалы использовали нашивки «Рабовладелец» на рукавах, открыто заявляя о своих намерениях. Они моментально «переобувались» и превращались в плену в слесарей, сантехников и, вообще, в кого угодно, лишь бы облегчить свою участь. Сейчас плен на бойцов ВСУ действует так же отрезвляюще, но они изначально ведут себя намного осторожнее.

Профессионализм украинской армии серьёзно возрос в последнее время в основном благодаря помощи американцев. На днях, к примеру, ВСУ провели ротацию на линии разграничения и в Донбасс бросили 4 свежие бригады, которые недавно проходили обучение на Яворовском полигоне под контролем инструкторов из США и Канады.

ВСУ действительно окрепли, но и ополченцы подняли уровень профессионализма на недосягаемую для Киева высоту.

Так что, если Киев решится на наступление, ВС ДНР может отбросить ВСУ до самой столицы и тогда украинским политикам придётся снова подписывать мирный договор.

«Хорват» напомнил, что первые Минские договорённости Украина подписала просто из страха, чтобы как угодно остановить продвижение ополчения на запад. Только Минск тогда и спас Киев от полного поражения, но с тех пор даже обновленные договорённости Украина никогда не исполняла.

Сейчас, по мнению «Хорвата» всё решают политики на высшем уровне и в то же время вялотекущий конфликт продолжает забирать жизни.

Миротворческая миссия в Донбассе может ускорить процесс мирного урегулирования только если в ней примут участие российские военнослужащие. В ином случае американцы по старым методичкам попытаются провернуть «хорватский сценарий» и устроить настоящий геноцид.

«Хорват» уверен, что эти планы в корне пресечет Россия, но первый удар придётся принять на себя ополчению и ДНР к этому готова на все 100%.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.