Все

Командиры спецназа США оставили своих солдат на растерзание террористам

 

Командиры спецназа США оставили своих солдат на растерзание террористам

Американское издание ABC News сообщило, что командиры спецназа США бросили своих подчиненных на поле боя, в ходе военной операции на территории африканской страны Нигер.

Напомню, что еще в октябре 2017 года появилась первая информация о гибели 4 спецназовцев США при перестрелке с боевиками «ИГИЛ». Оставшиеся в живых командиры отряда, рассказали родным и близким погибшим, что попали под минометный огонь противника и вынуждены были отступить, но из-за поднявшейся пыли не смогли вовремя сориентироваться и загрузить всех бойцов в машину.

Однако, позже выяснилось что это все неправда. Вскоре в сети появилось видео, на котором отчетливо видны все действия американских спецназовцев, камеры прикреплены на каски каждого солдата, видео выложили боевики.

После просмотра ужасных кадров родители погибших находились в шоке. Командиры находились в машине, а солдаты во время обстрела со стороны террористов прятались за нее, при этом непонятно почему не было принято решение погрузки солдат в пикап и немедленном оставлении зоны боевых действии.

На кадрах хорошо видно как погибали американские солдаты и как уезжал пикап с их командирами. Видно и то, как подошедшие террористы добивали еще живых солдат.

Самое ужасное во всем этом-это ложь командиров спецназа. По их словам, они вернулись чуть позже за телами своих подчиненных, но и это оказалось враньем. Тела погибших были найдены военные нигерийской армии и позже передали представителям Пентагона.

Вот такие вот командиры в самой сильной армии мира. Во всем мире, в любой армии есть простое понятие чести и отваги и если тонет корабль, то последним его должен покинуть капитан, это относится и к любым военным действиям. Каждый командир должен головой отвечать за своего солдата, но видимо, в американской армии все так же исключительно, как и в политике.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.