Все

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность «Кинжала»

Военный эксперт Алексей Леонков дал справедливую оценку публикации американского журнала Military Watch, которая посвящена сверхзвуковому истребителю-перехватчику МиГ-31.

Некоторые журналисты из США считают, что отечественный боевой самолет МиГ-31, оснащенный гиперзвуковым комплексом «Кинжал» — один из самых опаснейших истребителей в ВКС России. Специалисты убеждены, что именно это боевое решение может создать множество неприятностей для любых потенциальных противников России.

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность "Кинжала"

К слову, одними из самых сильных сторон МиГ-31 являются его скоростные характеристики и габариты, благодаря которым машина может оснащаться мощными боеприпасами. Едва ли его «одноклассники» смогут использовать нечто подобное в условиях реального поединка.

Так, по мнению Алексея Леонкова, которое он озвучил в интервью изданию «ПолитРоссия», тезисы американских журналистов вполне справедливы, ведь эта боевая платформа в действительности обладает серьезными возможностями. В совокупности весь спектр вооружения действительно представляет серьезную опасность для любого врага.

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность "Кинжала"

Наибольшую угрозу «Кинжал» представляет для кораблей противника. Гиперзвуковой авиационный комплекс является сочетанием боевого МиГ-31К с аэробаллистическим реактивным снарядом X-47M2, что делает его по-настоящему грозной машиной.

По словам Леонкова, эта боевая платформа работает против судов, являющихся носителями ударных средств, в том числе эсминцев, фрегатов, авианосцев и ракетных крейсеров. Дальность поражения российской ракеты от точки старта составляет около 2 тыс. километров. Не менее важно учесть радиус действия истребителя МиГ-31 (а это целых 750 км без дозаправки).

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность "Кинжала"

Вокруг наших морских границ эти боевые комплексы могут создавать зону воспрещения контроля доступа маневра, воплощать в жизнь так называемую концепцию сдерживания противника A2AD», – рассказывает военный эксперт

Алексей Леонков подчеркнул, что ударные судна противников (к коим кстати относятся оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк» корабли США) не смогут войти в зону действия боевой платформы МиГ-31 без риска попасть под огонь. Именно поэтому российское Министерство обороны планирует оснастить современными боевыми комплексами все морские направления, которые могут быть опасными.

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность "Кинжала"

Напомним, МиГ-31 является советским и российским сверхзвуковым истребителем перехватчиком дальнего радиуса действия. Он разрабатывался в ОКБ-155 ещё в 1970-х годах. Машина предназначена для того, чтобы осуществлять перехват воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах в любое время суток. Также самолёт может работать при задействовании противником активных радиолокационных помех или создания ложных тепловых целей.

Корабли США не успеют войти в зону действия МиГ-31: эксперт объяснил опасность "Кинжала"

Интересно, что группа из всего лишь четырех истребителей МиГ-31 может взять под контроль всё воздушное пространство протяженностью по фронтальной линии до 1100 км. Не удивительно, что российские боевые самолеты этого типа вызывают столь яркие и положительные отклики даже в рядах западных аналитиков.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.