Кремль прокомментировал инцидент с гибелью турецких военных при ударе ВКС: Путин и Эрдоган обсудили инцидент…

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «ВКС России при нанесении удара в Сирии руководствовались координатами, переданными Турцией, а по ним там не должно было быть турецких военных». По словам Пескова,   ситуация понятна обеим сторонам, никаких спорных моментов не возникло, а также подчеркнул, что необходимо совершенствовать механизм обмена информацией при выполнении совместных операций.

«Ситуация очевидная, к сожалению. Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам переданы турецкими партнерами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было. Поэтому эти непреднамеренные удары имели место», — добавил официальный представитель Кремля.

Также Пресс-секретарь российского президента рассказал, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган детально и конструктивно обсудили ситуацию с непреднамеренным ударом. Ранее  Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью трех военнослужащих от непреднамеренного удара ВКС России у сирийского города Эль-Баб, сообщает newsli.ru. Как сообщило Минобороны России, начальники Генштабов России и Турции договорились о более тесной координации совместных действий и обмене информацией по Сирии.

Между тем, вице-премьер Турции назвал случайностью удар ВКС по турецким военным. Как заявил, турецкий премьер Нуман Куртулмуш  — «это полностью непреднамеренным» инцидент с авиаударом ВКС РФ по турецким военным на севере Сирии. Очень важно, что уважаемый (президент РФ Владимир) Путин проинформировал о том, что произошел несчастный случай. »