Все

Крупнейший в мире атомный ледокол: «2×171 мегаватт энергии, пол миллиона лошадинных сил…»

 

Крупнейший в мире атомный ледокол: "2x171 мегаватт энергии, пол миллиона лошадинных сил..."

— «Россия — буквально эквивалент всего могучего и сильного. Потрясающий корабль!»
Jackie

— «Титаник бы сказал:
«Айсберг прямо по курсу!! Мы все умрем!»
А этот корабль: «Пф… Поддай — ка дополнительного питания!»»
Maarten Verhaegen

— «Атомные реакторы России уже сейчас могут перерабатывать отработанные урановые стержни повторно, поэтому вскоре у русских вообще не будет ни лишних ядерных отходов, ни недостатка в уране. Конечно, я не думаю, что судовые реакторы тоже на это способны, но наземные могут. А следовательно этот корабль, по — сути на века».
Bob Smith

— «Ах эти атомные подводные лодки и ледоколы России! Монументально! Обожаю их!»
Brucie Bee

— «Восхитительно! Но самый важный момент здесь в том, что русский корабль работает на ядерной энергии, а это не только мощность, но и факт того, что он не нуждается в постоянной дозаправке. В мире много кораблей ледового класса, но почти все они с дизельными двигателями. А с ядерной установкой вы можете идти месяцами, а гипотетически даже годами (если вам будет доставляться еда и вода), без дозаправки и остановок в пути».
wopmf4345FxFDxdGaa20

— «Фантастический корабль, и он опять — таки российский…»
Ricardo Escobar

— «Слышали, что сказал ведущий? Реакторы российского корабля могут производить по 175 мегаватт энергии каждый. И вот, что я думаю на этот счет… Если учесть, что 746 Ватт — это одна лошадиная сила, то таким образом мощность «50 лет Победы» эквивалентна 234 584 лошадиным силам умноженным на два. То есть просто представьте себе пол миллиона лошадей которые тянут этот корабль по арктической пустыни!!! Конечно, не вся мощность производимая реакторами расходуется на движения корабля, но все равно невероятно впечатляет! К тому же у русских нет проблем с хранением своих ядерных отходов, потому, что у них в отличии от нас работают системы рециркуляции отработанного топлива. В США мы должны его хранить. Почему? Потому, что «гений — ядерщик» президент Картер подписал законопроект, делающий незаконным переработку и повторное использование ЯО. Разумеется он это сделал для лоббистов нефтяной и газовой индустрии. Меньше ядерной чистой энергии — больше денег у сырьевых компаний. Русские же, упорно шли по другому пути. И вот смотрю я на этот корабль и задаюсь вопросом, ну и кто в итоге оказался прав?»
brat997

— «Ну вот… Почему Россия всегда на вершине!? Во всем: в ядерной, ракетной, космической отрасли! Все говорят, какая она плохая, какая она ослабленная! Если это и вправду так, то что тогда будет когда она начнет работать в полную силу!?»
Hussein Balwaa

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.