Все

Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов

 

Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов

Крымский мост

На Украине подсчитали убытки, которые Крымский мост уже нанес экономике Незалежной.

Напомним, что движение по Крымскому мосту официально открылось 16 мая 2018 года. С того дня по нему уже успели проехать более двухсот тысяч автомобилей.

Украинский высокопоставленный чиновник Александр Кава ответственно заявил, что сумма убытков экономики Украины от эксплуатации Крымского моста уже составила 500 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов). При этом он отметил, что нет смысла говорить о гораздо больших суммах нанесенных убытков, так как они из реальных сразу же превратятся в политизированные.

Жалуясь на убытки господин Кава все же признал, что несмотря на ущерб, Крымский мост значительно упростит транспортировку грузов и для Украины. С 2019 года по мосту начнется движение поездов, что поможет перевозить грузы благодаря железной дороге. Это значительно быстрее и выгоднее, чем транспортировать грузы по воде или в объезд.

Напомним, что Украина всерьез планирует отсудить у России Крымский мост в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова Крым.

В России также есть сторонники передачи Крымского моста в собственность Незалежной. Так, например, с «интересным» предложением накануне выступил эпатажный обитатель театральных подмостков Михаил Ефремов. В интервью блогеру Дудю Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине, а также бесплатно снабжать Киев газом, чтобы Украина могла зарабатывать на дармовщине и, таким образом, снова «полюбить» Россию.

На этом фоне Крымский мост уже назвали «девятым чудом света», которое сделает жизнь полуострова более комфортной и безопасной.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.