Все

Кто зарабатывает на российской нефти и газе

 

Россия — самая богатая страна с точки зрения природных ресурсов, однако простой народ не получает никакой выгоды от этого. Приближенные к власти олигархи давно оккупировали всю добычу полезных ископаемых, продавая нефть и газ за рубеж. При этом Роснефть и Газпром работают в убыток.

В 2017 году среди граждан России было 96 долларовых миллиардеров, по данным Forbes. Их совокупное состояние равно 23,1 триллиону рублей. Откуда взялись эти деньги? Узнаем в этой статье.

Просто все эти миллиардеры научились с умом использовать национальное достояние страны — они высасывают из земли полезные ископаемые и зарабатывают на них огромные деньги.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

Например, Леонид Михельсон, владелец компаний Новатэк (газ) и Сибур (нефть) обладает состоянием в 1,1 триллион рублей.

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

Бизнесмен Алексей Мордашов зарабатывает на горнодобывающих компаниях Северсталь и Nordgold. Его совокупное состояние — примерно 1 триллион рублей.

Владимир Лисин
Владимир Лисин

Владелец металлургической компании НЛМК Металлургия Владимир Лисин зарабатывает настолько много, что его состояние достигло почти триллиона, а именно — 949 миллиардов рублей.

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Небезызвестный Алишер Усманов владеет не только ВКонтакте и МегаФоном, но также в его холдинг USM Holding входят несколько горнодобывающих и металлургических фирм, а его состояние равно 896 миллиардам рублей.

Вагит Алекперов
Вагит Алекперов

Президент нефтеперерабатывающей компании Лукойл Вагит Алекперов продал черного золота на 855 миллиардов рублей.

Андрей Мельниченко
Андрей Мельниченко

Угольнодобывающая компания СУЭК и минералодобывающая фирма Еврохим принадлежат олигарху Андрею Мельниченко с совокупным состоянием в размере 778 миллиардов рублей.

Игорь Сечин и Алексей Миллер
Игорь Сечин и Алексей Миллер

Также не стоит забывать о сладкой парочке — Игоре Сечине и Алексее Миллере (Роснефть и Газпром). Работая в государственных компаниях, которые не приносят России прибыли, эти двое в день получают по 2−3 миллиона рублей.

Недра российского государства приносят триллионы рублей, но все они оседают в карманах олигархов, тогда как до обычных граждан не доходит ничего. К сожалению, в самой богатой по природным ресурсам стране каждый 7-й гражданин официально является нищим, если верить статистике Росстата.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.