Все

Куда ведут нефтяники? Если цены на бензин подорожали — это к революции, или провокация?

 Интересно, только у меня одного возникают стойкие неприятные ощущения после новостей об очередном повышении цен на бензин? Мне даже стало казаться, что нас, таким вот образом, готовят не к очень хорошим событиям в будущем.

Куда ведут нефтяники? Если цены на бензин подорожали - это к революции, или провокация?

Каждый раз задаю себе вопрос — это лишь в России у нас так? Вне зависимости от того, растут ли на мировых рынках цены на нефть, падают ли — в нашей стране бензин всегда дорожает. Подчеркну это слово и выделю жирным.

При этом, каждый раз у нефтяных компаний есть оправдания. То акцизы, то запасы кончились, то инфляция, то сезонность, то, собственно, мировые цены на нефть галопируют.

Есть такие понятия как тенденции и каскадность. Когда вслед за ростом цен в одном месте происходит «по канонам жанра», повышение в другом. Ведь все взаимосвязано, поставщикам надо покрывать убытки и держать прибыль на уровне… Чем поставщик хуже нефтяника? Правильно. Ни чем.

Почему одним можно, а другим нельзя? Транспортировка товаров же с ростом стоимости бензина станет дороже? Естественно. Кто будет покрывать минуса? Народ. Больше некому.

Теперь наверняка нужно ждать когда » полезут на верх» продукты, техника, и прочие товары, коих в России великое множество. Понимают это и во власти. Вон уже министерства письма строчат с просьбой к правительству — сделать хоть что-то.

Озабочены ли там, на верху, конкретно ростом цен на бензин? Думаю, нет.

Куда ведут нефтяники? Если цены на бензин подорожали - это к революции, или провокация?

Просто люди у власти прекрасно понимают куда ведут такие, не совсем нормальные, скачки ценообразования, когда российские нефтяники только и ищут способ как бы вогнать народ в неприятности.

Уверен, дай им волю, в России был бы уже «золотой» бензин, а машины бы стояли на приколе и ездили бы на них чисто по праздникам. Ибо, дорого. Тут вам не Венесуэла, где за 100 рублей можно заправить полный бак.

Уже сейчас люди оказались в недоуменном возмущении. Бензин относительно недавно подскочил в связи с акцизными делами. И вот, опять. Раздражение нарастает. Это ощущается. СМИ, социальные сети, сами люди — на разный, но зачастую негативный лад пишут о сложившейся ситуации. Аналитики строят предположения и не радужные, надо сказать, перспективы нашего с вами будущего.

Не забывайте, в какое непростое время мы живем. Как хотят некоторые на Западе, ввергнуть наши страну в пучину гражданской войны.

Куда ведут нефтяники? Если цены на бензин подорожали - это к революции, или провокация?

Увы, среди власть-имущих и владельцев госкорпораций есть те, кто спит и видит, как бы убрать Путина и его команду… А там уже можно грабить народ.

Помните такую присказку: «Кошка бросила котят — это Путин виноват». Даже если народные массы не поднимутся возмущенные творящимся непотребством, виноват будет президент. Потому что не смог обуздать цены, не смог заставить бизнес-элиты думать о народе больше, нежели о собственном кармане. А как иначе?

Что может быть лучшим хворостом для будущей революции? Правильно, недовольные народные массы, которые выйдут на улицы, когда станет совсем невмоготу и там, уже их поведут «лидеры», назад в 90-е годы, ой, простите, в светлое будущее. Где народ, наверняка заживет долгой и счастливой жизнью.

Вот таким вот, как мне кажется, незатейливым способом, под нашего президента закладывают «мину», которая пусть не сейчас, но скоро должна сработать. Ведь на кануне чемпионат мира по футболу в России, а за ним шесть лет укрепления экономики и суверенизация страны.

А этого в нашем государстве не все хотят. Далеко не все. Зато любят грабить народ. Вот и появляются у нас реформаторы с идеями по увеличению увеличением возраста, да постоянно ставятся препоны в сферах образования и медицины.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.