Все

Кудрин обнаружил финансовые нарушения на сумму в 1,865 трлн рублей

 

Кудрин обнаружил финансовые нарушения на сумму в 1,865 трлн рублей

Алексей Кудрин

Сегодня Счетная Палата РФ обнародовала данные о нарушениях расходования средств, недостатков поступления и других финансовых несоответствий за прошлый год на общую сумму в 1,865 триллионов рублей.

Глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что это в двое больше, чем в 2016 году и втрое, чем в 2015 году. Он добавил, что в результате проверок уже возбуждены уголовные дела.

По результатам проведённых проверок, ведомство направило в правоохранительные органы 136 материалов, из них 86 – в прокуратуру. Из выявленных нарушений за прошлый год 40% пришлось на деятельность «Роскосмоса», сообщает агентство INFOX.RU.

Отчитываясь пред президентом Кудрин отметил, что нарушения обнаружены почти во всех министерствах и ведомствах, руководители которых обязательно получат соответствующие предписания.

Отчет о проверках Счетной Палаты передан в Государственную думу. Депутаты заверили, что примут к сведению результаты работы ведомства Алексея Кудрина.

Напомним, что Кудрин утвержден на должность главы Счетной Палаты России при формировании нового состава правительства в мае этого года. При вступлении в должность он пообещал, что будет контролировать не только расходование денежных средств, но и исполнение указов президента России, так как это напрямую влияет на состояние экономики в целом.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.