Статьи наших партнёров

Квалифицированная помощь в межевании участка в Подмосковье

Земельный участок, имеющийся у вас в собственности, должен находиться на учете в государственном (кадастровом) реестре. Если вы собираетесь строить на нем дом или дачу, делить между наследниками, сдавать в аренду, вам потребуется заново утвердить границы участка перед лицом государства. Площадь и границы участка должны быть подтверждены документально, в противном случае любая сделка с объектом – купля/продажа – может быть аннулирована в суде. Чтобы этого избежать, вам нужно заказать межевание участка.

Что такое межевание участка и зачем оно нужно?

Межевание – это установка физических границ земельного участка непосредственно в полевых условиях, а также внесение полученной информации в официальные документы и государственный реестр. Процедура межевания включает в себя следующие этапы:

  • топографическую съемку;
  • составление межевого плана;
  • разработку технического плана (если на объекте есть постройки);
  • внесение полученных данных в кадастровый учет.

Межевание, выполненное кадастровыми инженерами, в будущем упростит многие вопросы, связанные с использованием земли. Например, зная точно, где заканчивается граница ваших владений, вы сможете избежать притязаний на свою территорию со стороны соседей. Достаточно показать им законный план с печатью и подписью представителя органов местного самоуправления. Зная фактическую площадь своей территории, вы также будете знать, что уплачиваете налог за каждый квадратный метр, а не переплачиваете за своего соседа. При вступлении в наследство вместе с другими родственниками вам также не помешает знать точные границы вашей собственности – это защитит имущественные интересы, ваши и ваших детей в будущем.

Кому поручить межевание вашей земли?

Нужна помощь в межевании участка? Поручите эту задачу специалистам по геодезическим изысканиям, кадастровым инженерам и юристам по земельным отношениям. В компании Мосгеокадастр работает команда профессионалов, имеющих полномочия на данный вид деятельности. Цены при оказываемом качестве услуг приятно порадуют вас. Если вы проживаете на территории Москвы или Московской области, то можете смело доверить межевание и другие работы с вашей недвижимостью этой компании. Специалисты работают в рамках правового поля, составляя договор с заказчиком и придерживаясь закона 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.