Все

«Лавров, до свиданья!»: в Японии заявили, что с нетерпением ждут нового главу российского МИД

 

Японских дипломатов не устраивает глава российского МИД Сергей Лавров. Они называют его «слишком несговорчивым» и очень надеются, что после того, как в России пройдут выборы президента, в Кремле начнутся кадровые перестановки. Снимут и Сергея Лаврова, который известен своей жёсткой позицией по поводу Курильских островов. По данным издательства Zakzak, в МИД Японии уверены, что помочь развитию российско-японских переговоров сможет только новый дипломат.

Переговоры главы японского МИД Таро Коно и главы МИД РФ Сергея Лаврова прошли на Мюнхенской конференции. Стороны договорились повторно встретиться 21 марта в Токио сразу после того, как пройдут выборы в РФ.

В МИД Японии говорят, что Лавров возглавляет МИД РФ уже 12 лет и известен своей жесткой позицией по проблемам «северных территорий». В МИД РФ надеются, что Лаврова после выборов президента сменит другой чиновник.

Лавров, как говорят японцы, должен покинуть сцену. Японцы на этом не останавливаются и называют человека, который должен занять его место. Это руководитель администрации президента – Антон Вайно.

Он ранее работал послом в Токио и очень симпатизирует Японии. Также японцы говорят, что в апреле 2018 послом РФ в Японии станет Михаил Галузин. В настоящее время он посол в Индонезии. Он также симпатизирует Японии.

«Есть надежда, что эта «линия Вайно — Галузин» приведёт к развитию российско-японских переговоров за счёт того, что станет основной в российском МИД. Естественно, предпосылкой для этого будут тесные взаимоотношения между Путиным и Абэ», — заключает японское издание.

RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.