В мире, Все

Лавров раскрыл, почему на самом деле конфликт на Донбассе обострился

 

Лавров раскрыл, почему на самом деле конфликт на Донбассе обострился

Политика, последние новости сегодня — 11 февраля. Лавров раскрыл, почему на самом деле конфликт на Донбассе обострился.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Запад стал понимать, чего стоит украинская власть, после обострения конфликта на Донбассе.

«Как только стало понятно, что безопасность в регионе можно обеспечить благодаря соблюдению всех договоренностей, Порошенко осознал всю серьезность ситуации. Он понял, теперь от него будут требовать выполнения остальных пунктов соглашения. А это значит, что ему бы пришлось провести политические реформы, принять закон об особом статусе ДНР и ЛНР, закон об амнистии, именно об этом договорился Киев с Донецком и Луганском. Такая перспектива Порошенко не устроила, так как, если бы он внес соответствующее предложение в Верховную Раду, его политические дни были бы сочтены. И он решил просто закрыть глаза на действия добровольческих батальонов, а может и подсказал им, что нужно начать постреливать», — сообщают на сайте источника, ссылаясь на заявление Лаврова.

В заключение Лавров добавил, что единственный плюс сложившейся ситуации то, что на Западе стали осознавать, чего стоит украинская власть, отметив, что за это пришлось заплатить тяжелой кровью и многомесячными экспериментами.

Источник:

РИА

фото: AzerNews

автор:
Диля КАЮМОВА
http://u-f.ru/news/politics/u28/2017/02/11/237512

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.