Все

Лавров: «Решили всем скопищем Россию затравить? Не выйдет! Получите, распишитесь!»

 

Фото со свободной лицензией, взято из Google

Фото со свободной лицензией, взято из Google

Сергей Лавров официально объявил те меры, которые Россия в свою очередь приняла в отношении Великобритании и стран Евросоюза, поддержавших Лондон в антироссийской компании.

Как думаете, с кого Россия начала? Правильно, с основных — с США. Прямо в эти минуты американский посол в России стоит на ковре в нашем МИДе и слушает, как его отчитывают. А Лавров отчитывать умеет. Дипломатично, но жестко.

Вот некоторые из тех решений, о которых стало известно:

«Некоторые европейские страны выслали наших дипломатов? Что же… Принимайте и своих! У шестидесяти сотрудников дипломатического ведомства Соединенных Штатов Америки, функционирующего на территории России, есть в запасе неделя, чтобы закончить свою работу, собрать вещи и отправиться на Родину. Уже пятого апреля этих товарищей на территории России быть не должно!

Теперь что касается вашего консульства. В Санкт-Петербурге. Удобно было работать? Мы считаем что достаточно. Консульство будет закрыто в самые ближайшие сроки. Спасибо за работу.

Это что касается вас. Теперь перейдем к ОЗХО (организация по запрещению химического оружия). Раз товарищи проявляют инициативу, обвиняя Россию, значит сил и энтузиазма у них достаточно. Соберем их на новую сессию, внеочередную, и будем работать вместе над этим делом Скрипаля.

Решили всем скопищем Россию затравить? Так у вас в Европе принято? Толпой на одного? Не выйдет! Ответные меры приняты и меры достаточно жесткие! Получите, распишитесь! И это не окончательные решения. Если мы не увидим конструктивного диалога вместо бездоказательных обвинений, вы вообще забудете что такое сотрудничать с Россией абсолютно по всем направлениям!»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.