Все

Лавров: «Слишком очевидно, что наши британские коллеги слишком заигрались. У Лондона не получится уйти от ответа по делу Скрипаля»

Лавров: «Слишком очевидно, что наши британские коллеги слишком заигрались. У Лондона не получится уйти от ответа по делу Скрипаля» . . Великобритания, США и другие страны, слепо следующие за ними, нагло обманывают весь мир, заявил в понедельник, 2 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. «Наши западные партнеры все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи и дезинформации. Мы на это отвечаем, по-моему, достаточно спокойно, хладнокровно, настаиваем, что любые обвинения, утверждения необходимо обосновывать фактами», — заявил он.

«Россия больше, чем кто-либо другой, заинтересована в том, чтобы установить истину, узнать правду о судьбе наших граждан», — подчеркнул он.

Россия не хочет уподобляться детским играм, которые ведут страны Запада. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, комментируя высылку российских дипломатов на фоне расследования об отравлении экс-полковника Скрипаля.

— В детстве говорили «кто первый начал, тот должен и остановиться». Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнёры занимаются ровно этим, — указал российский дипломат.

По его словам, страны Запада сокращают возможности для диалога путём высылок дипломатов под надуманными предлогами.

— Как далеко мы зайдём, мы все, я имею в виду, зависит не от нас, — добавил

Фотография
Павел Kлюч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.