Руководство Ирака заявило, что лидер ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади попал в безвыходное положение, его местонахождение установлено, он изолирован и не может передвигаться.

Ведущие французские СМИ со ссылкой на  France24 распространили информацию о блокировании лидера ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

В свою очередь французский телеканал получил эти сведения от самого премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади в ходе интервью.

Абу Бакра аль-Багдади является главой террористической организации с момента ее возникновения, он стал публичным лицом с 2014 года.

В течение нескольких лет спецслужбы сразу нескольких стран вели на него охоту и пытались уничтожить, несколько раз приходили сообщения о его ранении и даже гибели, однако на поверку эти сообщения расходились с реальностью, Аль-Багдади воскресал и продолжал руководить халифатом.

На этот раз руководство Ирака уверено, что Аль-Багдади не только находится в Мосуле, за который уже несколько месяцев идут тяжелые бои, но и установлено его местонахождение, сообщает newsli.ru.

Укрытием главаря ИГИЛ является подземный бункер в Мосуле, участок местности на котором он находится, в настоящее время блокирован силами международной коалиции, покинуть его Аль-Багдади не может, его передвижение крайне ограничено, он находится в изоляции.

Несмотря на бодрые сообщения иракского руководства, стоит обратить внимание на неоднократные «воскрешения» лидеров ИГИЛ, да и сражение за Мосул далеко от завершения.