Все

«Ликвидируем за час»: Клинцевич о минировании Азовского моря Украиной

В Киеве вновь озвучили неожиданное предложение по борьбе с Россией. В этот раз его автором стал экс-командующий ВМС Украины. Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море. При этом военного не смущает тот факт, что Украина таким образом может заблокироваться, поскольку вряд ли торговые суда захотят курсировать мимо мин. В России уже отреагировали на данное заявление. Франц Клинцевич, к примеру, в ответ заявил следующее.

«Гайдук — бывший командующий. У него дефицит внимания к себе, он не востребован, пенсия не очень хорошая. Но такой патриотизм — он востребован, особенно русофобский. Мне, конечно, жалко, потому что, как бы там ни было, это все-таки контр-адмирал. Он учился в наших советских академиях, военно-морской и Генерального штаба. Он отлично представляет возможности военно-морского флота России.

Для РФ подобная угроза не предоставляет вообще никакой опасности. А ликвидация их в случае необходимости займет даже не часы. Сегодня военно-морской флот Украины практически «беззубый». И бывшему командующему, который, по большому счету, довел флот до такого состояния, надо подумать, каким образом отремонтировать и забрать те корабли, которые стоят на хранении у Черноморского флота России. Когда вы будете забирать это барахло, а не думать, как поставить какие-то заграждения для российского флота?», — заявил сенатор.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.