Все, Политика

Литва хочет, чтобы Белоруссия выбрала между ЕС и Россией

Глава МИД Литвы посоветовал Лукашенко выбрать между Россией и Евросоюзом

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс дал совет президенту Белоруссии выбрать между Российской Федерацией и Европейским Союзом. О том, что Белоруссии необходимо определить внешнеполитический курс, литовский министр рассказал на конференции в Вильнюсе 15 февраля.

 

«…Белоруссия не является членом Евросоюза и НАТО. Эти элементы самостоятельности переживают трудные времена, и времени у них все меньше. Настала пора определиться», — цитирует министра иностранных дел Литвы портал Delfi.lt.

Он отметил, что не смотря на глубокую интеграцию Москвы и Минска в экономической, военной и разведывательной сферах, Белоруссия так и не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а также воссоединение Крыма и России.

«Нам бы хотелось, чтобы белорусы приближались к европейскому мышлению, потокам сотрудничества, диалогу с Евросоюзом», — подчеркнул Линкявичюс.

Напомним, что в рамках большой пресс-конференции 3 февраля Александр Лукашенко обрушился с критикой на российские власти. В частности, его возмутила реакция главы ФСБ, закрывшего границу между Россией и Белоруссией, действия главы Россельхознадзора, который «мешает нормально торговать белорусским производителям». Тем не менее, он подчеркнул, что и белорусы, и русские выросли в одной колыбели, и пока он находится у власти «ни один камень не полетит в сторону русского человека».

Источник:

Лента.ру фото pbs

автор:
Нил ПРОТАСОВ
http://eer.ru/a/article/u123253/2017/02/15/58435

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.