Все

Львов тоже будет наш

Львов тоже будет наш

Указ Владимира Путина о присвоении российским полкам названий в честь городов УССР, освобожденных во время Великой Отечественной войны, – сигнал о том, что Россия считает сферой своих интересов даже Львов, а также полностью не отказалась от силового сценария решения украинского вопроса.

Об этом в эфире в эфире интернет-канала «Topinform» заявил украинский политолог Руслан Бортник.

«С одной стороны, формальная логика понятна – это названия, которые эти части имели во время Второй Мировой войны, то есть, можно такое делать. С другой стороны, это определённый «месседж» – и для Украины, и для Европы», – заявил Бортник.

В качестве примера эксперт привёл русского мужика на Севере, который, чем дальше закинет шапку, тем больше получит земли – «куда шапка долетит, всё это его земля».

«То есть, это демонстрация того, что Россия считает Украину, включая Львов и другие города, сферой своих интересов. И она не намерена в ближайшее время отказываться от этого.

С другой стороны, это элемент давления на Запад в той части, что Россия показывает, что она не сняла в полной мере военный фактор как инструмент разрешения украинского кризиса и украинского конфликта», – считает Руслан Бортник.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.