Все

Мария Захарова: Если Вашингтон начнет атаку, Москва будет стоять на стороне своего народа!

 США и Россия могут найти выход из тупика в Сирии, если будут разговаривать друг с другом, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, но если Вашингтон начнет атаку, Москва будет стоять на стороне своего народа.

Мария Захарова: Если Вашингтон начнет атаку, Москва будет стоять на стороне своего народа!

В одном из интервью в четверг, Захарова подчеркнула, что Москва и Вашингтон не должны допустить, чтобы напряженность вокруг Сирии переросла в прямую конфронтацию.

Отвечая на вопрос о возможности развития сценария Судного дня, при котором российская и американская кровь будет пролита в результате военных действий под руководством США, Захарова заявила, что у Москвы и Вашингтона есть все средства, чтобы предотвратить такое противостояние и его потенциально катастрофические последствия.

«Мы живем в 2018 году, и у нас есть все виды связи, включая Twitter, и мы можем решить все такие вопросы — просто подняв телефон, просто отправляя сообщения, — и я думаю, что это тот случай, который должен быть решен через связь, но не через силу», — сказала представитель МИД.

Мария Захарова: Если Вашингтон начнет атаку, Москва будет стоять на стороне своего народа!

Захарова подтвердила, что Россия будет защищать свой народ на сирийской земле, если ракеты начнут летать над их головой. Комментируя ранее сделанное заявление посланника Москвы в Ливане Александра Засыпкина, который предупредил, что российские военные оставляют за собой право перехватывать входящие ракеты и наносить удары по стартовым площадкам в случае нападения, Захарова заявила, что слова посланника следует понимать в том смысле, что Россия не оставит свой народ.

«Я хотела бы еще раз подчеркнуть, и это была идея нашего посла в Ливане, что Россия будет защищать свой народ на сирийской земле. Это очевидно», — сказала Захарова.

Отвергая параллели с кубинским ракетным кризисом 1962 года, который поставил мир на грань ядерной войны, она утверждала, что времена изменились. «Я просто хочу напомнить вам еще раз, что это 2018 год, это не середина 20-го века», — сказала она, добавив, что во время мгновенных коммуникаций нет причин » почему люди, которые отвечают за нашу безопасность и международный мир, не могут говорить.»

Мария Захарова: Если Вашингтон начнет атаку, Москва будет стоять на стороне своего народа!

Россия не добивается похвалы, а только подлинного сотрудничества в борьбе с терроризмом, заявила Захарова, комментируя недавний твит президента США Дональда Трампа. Президент США выразил сожаление, что антитеррористическая кампания под руководством США в Сирии была недооценена. «Где наше» Спасибо, Америка?» написал он.

Захарова указала на мрачные долгосрочные последствия предыдущих военных усилий США.

«Я думаю, что люди в Ираке все еще благодарят Соединенные Штаты за то, что они делали и что они сделали со своей страной, и поэтому мы надеемся, что у Сирии будет лучшее будущее.»

«Нам не нужна какая-либо оценка того, что мы делаем в Сирии, что нам нужно-это сотрудничество, подобные слова, но немного разные», — сказала она. Президент России Владимир Путин призвал к созданию широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом во время своего выступления в ООН еще в 2015 году, напомнила Захарова, добавив, что предложение «все еще на столе.»

«Мы действительно рассчитываем на более тесное сотрудничество с другими странами по Сирии. Мы очень хотим, и нам это очень нужно», — сказала Захарова.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.