Все

Мария Захарова: «США недовольны Крымским мостом потому, что он закрыл проход для их военного 6-го флота!»

 

Мария Захарова: «США недовольны Крымским мостом потому, что он закрыл проход для их военного 6-го флота!»

На днях, официальный представитель МИД Мария Захарова, блестяще ответила журналистам на вопрос, почему истерика американских функционеров, экспертов и политологов о «проблемах судоходства» созданных из-за Крымского моста до сих пор не покидает их риторику. Причина, по ее словам, предельно проста – гражданскому флоту мост разумеется не мешает, а вот военным судам Америки, подойти к берегам России, Беларуси и Украины (с данного направления), теперь действительно не удастся.

Тезисы заявления:

— «… Крымский мост – это безусловно грандиозный и впечатляющий проект. Однако, именно поэтому, как и все грандиозные впечатляющие проекты, он еще на этапе своего проектирования начал обрастать мифами и легендами, разумеется с западной стороны, и разумеется – негативными.

Так если жители полуострова и остальные россияне смотрели на этот проект с нескрываемой гордостью и оптимизмом, надеждой на его скорейшую реализацию, то многие западные и украинские средства массовой информации систематически пытались дискредитировать процесс.

Сейчас, после его открытия, эти бредни кажутся тем более безобразными. Напомню, что со стороны украинских чиновников и западных политиков, средств массовой информации и общественности мы слышали рассказы о том, что его постройка невозможна ввиду «ветров из Азовского моря» (это заявлял один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов) из-за того, что «россияне будут забивать свои сваи не одно десятилетие», из-за того, что «денег в российском бюджете нет, а значит рассчитывать на какие-то мегапроекты русским бессмысленно». Это кстати говорил, заместитель министра инфраструктуры Украины Владимира Омельян, и приятно, что он осознает хотя бы то, что данный мост действительно является Мегапроектом.

В общем, фэйков было много…

Но вот что самое смешное — когда проект вышел на завершающую стадию, а паника у этих людей росла, к процессу фэйков подключились и западные масс-медиа, в частности, такие как Би-би-си. Британские журналисты по мере продвижения стройки на мелочи не разменивались, и придумали небылицы о том, что из 600 опор моста, 256 (которые находятся практически посередине) треснули в двух местах, и трещина это, якобы отчетливо видна на фото. Это товарищи, цитата из средств массовой информации.

А вот еще один миф – «строители не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода», причем вникните в пассаж: «русским едва удалось с большим трудом разрешить этот казус компенсировав его дополнительными мощностями в аварийном порядке переброшенными из сибирских ГЭС» (!)

В общем, пропаганды было много, а результат нулевой. Фиаско случилось не у нас, а у них.

Кстати, Госдепартамент США по-прежнему с пеной у рта заявляет, что мост мешает судоходству в своей акватории. И я все не могла понять, какому судоходству он мешает? Я долго думала, звонила экспертам, смотрела карту, задавалась вопросом, а потом поняла! Ну конечно же он мешает! Он мешает проходу Шестого флота ВМС США, который должен был быть переброшен (по словам Госдепартамента несколько лет назад) к берегам Белоруссии! Вот этому проходу Крымский мост действительно в состоянии помешать! А все остальное — исключительно на пользу».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.