Все

Массированный удар по нескольким населенным пунктам в Донбассе, местные жители передают об «ужасе»

 

ДНР и ЛНР новости сегодня

Военкоры передают о резком обострении ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе и срыве «пасхального перемирия».

Вторник оказался крайне тяжелым для жителей и ополчения народных республик Донбасса. За сутки украинскими силовиками по территориям ДНР и ЛНР было выпущено более 400 снарядов, перемирие было нарушено 21 раз, огневому налету со стороны ВСУ подверглись 11 населенных пунктов.

С самого раннего утра во вторник ВСУ подвергли массированному артиллерийскому удару окраины Донецка, а также близлежащие населенные пункты. Была задействована ствольная артиллерия, а также средние и тяжелые минометы. Только за утро по территории ДНР было выпущено порядка 200 снарядов калибра 122 мм, а также мин калибра 82 и 120 мм.

Начало обстрелов было положено в 05-10 по местному времени. На Донецком направлении силовики атаковали н.п. Спартак, поселок шахты Абакумова, Старомихайловку и район Вольво-центра. Информация об этом поступила из военного командования ДНР. В результате атаки повреждены три жилых дома в Донецке, еще три дома в Старомихайловке и в районе шахты. Ранения получили трое человек.

По словам жителей поселка шахты Абакумова, «такого ужаса не было давно». Один из жителей рассказал журналистам о том, что обстрел был такой мощности, что «из всех окон повыскакивали крепления, в сарае и на веранде разбиты все стекла». До этого в населенном пункте «была тишина и спокойствие». Местный житель отметил, что обстрел велся со стороны Красногоровки.

Источник:

Сводки ополчения Новороссии, НьюИнформ, фото: из открытых источников

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.